• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Полная перемотка трансформатора

• Автор темы Автор темы Jo-Vega
  • Дата начала Дата начала

Jo-Vega

Человек
Почётный участник
Реакции
29
Баллы
0
Полная перемотка трансформатора

Уважаемые форумчане:) вся надежда на вас... Хочу полностью перемотать трансформатор, помогите мне в этом, точное количество витков первички и вторички... желательно чтобы был хотябы один ампер... хочу получить с него двухполярное питание , 25 вольт на каждой обмотке... размеры сердечника показаны на картинке.
PS он вроде с магнитофона ИЖ305

Очень прошу, помогите кто чем может, заранее спасибо:)

Вложения

• Фотка0268.webp
    Фотка0268.webp
    78.3 KB · Просмотры: 248
  • Фотка0267.webp
    Фотка0267.webp
    77.1 KB · Просмотры: 555
  • Фотка0266.webp
    Фотка0266.webp
    52.4 KB · Просмотры: 135
А для чего питание будет.

1 ампер 2x25 вольт многовато
tr2.webp
такие дела.

питание хотел для TDA7294 для проверки, правильно ли вообще собрал

diman86 а сколько нормально будет?

программа посчитала что с такого сердечника можно снять 10 ватт (в правом верхнем углу). при напряжении 2x25 вольт ток будет не более 0,2 ампера. Лучше скачай эту программу и попробуй пересчитать.
зы. напряржение вторички переменное, после выпрямления будет в 1,4 раза больше, минус 0,5-1 вольт падение на диодах, минус 0,5-1 вольт падение на нагрузке.

а если выход сделать 15 вольт, сколько будет ампер?
зы сейчас скачаю)

при 15 вольт ток 0,7 ампер. провод первички 0,11 мм, 3313 витков. провод вторички 0,42 мм, 226 витков.

Вот,тогда намотаю 15 вольт.большое спасибо за помощь:)

15 вольт постоянного или переменного напряжения? я посчитал для переменного. после выпрямителя будет большее напряжение.

15 вольт переменного, а большее это какое?

15 вольт переменного, а большее это какое?
вот такое
зы. напряржение вторички переменное, после выпрямления будет в 1,4 раза больше, минус 0,5-1 вольт падение на диодах, минус 0,5-1 вольт падение на нагрузке.

Помогите расчитать первичку
DSC09590.webp
DSC09589.webp

553 витка проводом 0,54мм. мощность такого трансформатора 193 ватт

Большое спасибо.Скачал программу тоже самое вышло

diman86 ну вообще ничего страшного, если чуть чуть больше,мне для схемы надо, там максимум 18 вольт

Назад
Сверху