• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Помогите со схемой

• Автор темы Автор темы Dimo-N
  • Дата начала Дата начала

Dimo-N

Новые
Реакции
2
Баллы
0
Помогите со схемой

Помогите пожалуйста где мне можно найти простую схему для двигателя от HDD или может у кого-нибудь есть, с регулировкой скорости, сопротивление обмоток 1- 1,2 Ом. Всего 4 контакта. Родная схема не вариант нужно более простая схема...

Также имеется второй двигатель с сопротивлением катушек 1.8-2 Ома. 3 обмотки.
4 контакта.

Плиз!!! Очень нужно)

Последнее редактирование:
c общим концом ? сколько обмоток? какая схема катушек?

c общим концом ?

Да, судя по прозвонке катушек, с общим концом получаются....

сколько обмоток?

c общим концом ?

Да, судя по прозвонке катушек с общим концом получаются....

исходя из этого получается 3 обмотки

какая схема катушек?

вот это не могу точно сказать ,как определить это?

прозвони.. если это звезда (с общим концом) то должо быть сопротивление от общего на все три обмотки одиннаковое, между обмотками в два раза большее..

возьми обычный трансформатор 220/5вольт и собери по схеме мотор..
вместо слова "сеть" подключи без диодного моста вторичку трансформатора..

если честно, мне самому интересно, будет работать или нет.. :)
по идее должен.. но проще схему не придумаешь..

Вложения

• 274112624.webp
    274112624.webp
    13.2 KB · Просмотры: 19,623
прозвони.. если это звезда (с общим концом) то должо быть сопротивление от общего на все три обмотки одиннаковое, между обмотками в два раза большее..

Так и есть, получается это звезда с общим концом, что дальше..........

Hacker а конденсаторы какого номинала? (ёмкостя)

да фиг знает, эксперементировать надо.. это пусковой кондёр.. думаю микрофарад или меньше (не электролит)

ща отрою какой нить дохлый хард, и сам смастерю.. фотки выложу..

Ага буду ждать..
.

если честно, мне самому интересно, будет работать или нет..
по идее должен.. но проще схему не придумаешь..

Этот вариант не получается от кондера никакого толку нет, он всего лишь должен запускать, а он даже этого не делает!

Нужна схема!!!

непонял... поясни.. как это не будет работать?
мы подключаем переменный ток, он и будет вращать магнитное поле в катушках..

ща я харды проверяю, если будут битые, сразу поэксперементирую, адаптер я уже нашёл

ну вот же схема.. должно всё получится..
просто к схеме надо добавить одну деталь.. ща дорисую..

Вложения

• 3xmotor.webp
    3xmotor.webp
    8.5 KB · Просмотры: 4,391
А вот такая схемка ..... Требуется ли для неё прошивка?

Последнее редактирование:
любители вы всё усложнять.. вопервых размер фотки такой, что даже с лупой ничё не разглядеть.. залей в нормальном разрешении..
а во вторых я не знаю, надо ли прошивать, это должно быть написанно там где ты схему содрал.. по идее драйвера моторов прошивать ненадо, это принцип мультиплексоров и работать они должны без прошивок..

мьдяяя, попробовал я эту схемку.. кондёрчик нужно микрофарадов на 20, чтоб столкнуть его с места..
на 1мФ он только качается..

можно попробовать такую схемку.. только вместо светиков подключить обмотки..недостаток, регулировка скорости и транзисторы будут греться..

Вложения

• migalka.webp
    migalka.webp
    12.2 KB · Просмотры: 495
  • id-220_1.webp
    id-220_1.webp
    10.5 KB · Просмотры: 418
Уж лучше десятичный счетчик и ULN2003.

я упрощаю, вы усложняете.. нравится вам делать схемы с особой сложностью.. :)
выкладывайте схемы, будем пробовать , посмотрим что работает лучше..

Чем больше шагов, тем менее стабилен мультивибратор.
http://www.tehnari.ru/f11/t23534/index9.html#post195818
В этой схеме есть генератор импульсов и счетчик. При каждом импульсе счетчик переключается нужным нам образом. Чтобы он сбрасывался после третьего шага, нужно 7 ножку соединить с 15.
Ну а на выход счетчика поставить ULN2003, объединив ячейки по 2. Тогда на каждый канал будет по 1 амперу.

Назад
Сверху