• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Предусилитель с темброблоком

• Автор темы Автор темы $ER}I{
  • Дата начала Дата начала
Ишь мы их итить :tehnari_ru_509: Заказывать будешь7 Если все сложится,присоседюсь

После нового года,сейчас денежку на приборы потратил.пред и и свою редакцию старого зуевика закажу

Ага,это сейчас она простенькая.стоимость качественных деталей и комплектующих на порядок дороже заводской платы.

А саму плату сделать - не, не сподобится ? Платка-то простенькая.
Стесняюсь спросить,почему ты вообще не стесняешься спросить сегодня? Отвечай,иначе в гости приеду с анисовой tehno036Не конечно,не слабо,тока у Максима хорошие платки заводские. И заметь не стесняюсь сказать ляпота...

в гости приеду с анисовой
Не, если шо, то попьём нашего вина под мамалыгу с брынзочкой. :wo: Ещё ни один человек не сказал, что это не вкусно.
хорошие платки заводские
то, что их на заводском оборудовании сделают хорошо, сомнений нет.
стоимость качественных деталей и комплектующих на порядок дороже заводской платы.
да и не о стоимости идёт речь.
Здесь, на форуме, в основном, собрались люди, которые сами, своими руками, многое умеют делать.
А как же получение удовольствия от самого процесса ?
Я понимаю ещё то, что у многих нет возможности сделать корпус, переднюю панель с красивыми надписями, выполнить покраску и т.п. Ну уж самому сделать плату, под имеющиеся детали, отсторить её, при необходимости - это" святое".

Вложения

• ya-tak-dumayu.webp
    ya-tak-dumayu.webp
    10.2 KB · Просмотры: 66
Уважаемый М Васильев. Просмотрел важи схемы предов. Всё красиво и проффесианально.. Мне схемка у вас одна очень понравилась.. а вот печатки не на шёл.. Не поможете?..

Вложения

• пред основа сухова от В ВВасильева с пргт.webp
    пред основа сухова от В ВВасильева с пргт.webp
    93.2 KB · Просмотры: 451
Уважаемый М Васильев. Просмотрел важи схемы предов. Всё красиво и проффесианально.. Мне схемка у вас одна очень понравилась.. а вот печатки не на шёл.. Не поможете?..
Не вопрос.Но есть одна тонкость.Регуляторы громкости по этой схеме должны быть отличного качества.Китай и наши СП3-30 не катят тут.
офф просьба писать грамотно

Не вопрос.Но есть одна тонкость.Регуляторы громкости по этой схеме должны быть отличного качества.Китай и наши СП3-30 не катят тут.
офф просьба писать грамотно
По торопился с ответом. Печатка есть только одного тонком сенсоров Аннино регулятора громкости, пришёл к выводу, что регулятор тембра с таким ТКРГ плохо сочетается,масло масляное в результате.

Тонкомпенсированный регулятор громкости делается значительно проще и с вполне адекватным результатом, проверено ещё в начале 90 годов... Схемы свои.

По торопился с ответом. Печатка есть только одного тонком сенсоров Аннино регулятора громкости, пришёл к выводу, что регулятор тембра с таким ТКРГ плохо сочетается,масло масляное в результате.

А схема с пп в Вашем дневнике, в первом посте? Там тоже нюансы с регуляторами? Потому как номиналов переменных резисторов по ВЧ и НЧ я не нашёл.

Там от 10ком до 50ком возможны варианты переменных резисторов. Предпочтительнее 10-22ком. плат больше нет не распаянных

М Васильев, у меня ещё есть вопросы к схеме в посте 168

вот вы мне ответили: Печатка есть только одного тонком сенсоров Аннино регулятора громкости, пришёл к выводу, что регулятор тембра с таким ТКРГ плохо сочетается,масло масляное в результате.

Я так понимаю Переменное сопротивление XR1 это регулятор громкости.
А если его сделать на постоянных резисторах, установив нужное усиление, а регулятор громкости поставить на выходе схемы? Тогда масло масленное уберётся? Извеняюсь за тупость.

Вложения

• пред основа сухова от В ВВасильева с пргт.webp
    пред основа сухова от В ВВасильева с пргт.webp
    93.2 KB · Просмотры: 297
М Васильев, у меня ещё есть вопросы к схеме в посте 168

вот вы мне ответили: Печатка есть только одного тонком сенсоров Аннино регулятора громкости, пришёл к выводу, что регулятор тембра с таким ТКРГ плохо сочетается,масло масляное в результате.

Я так понимаю Переменное сопротивление XR1 это регулятор громкости.
А если его сделать на постоянных резисторах, установив нужное усиление, а регулятор громкости поставить на выходе схемы? Тогда масло масленное уберётся? Извеняюсь за тупость.
Лучше тембр выбросить

понятно... значит эту схему лучше не повторять)))

Тогда буду повторять Вашу схему из Вашего дневника первый пост.. где регуляторы впаиваются в плату.. Как я понял там отработанная схема и пп к ней.

значит эту схему лучше не повторять
Ну, а если сделать входной каскад в неинверсном включении, с нужным К\У, а регулятор громкости поставить перед ним, то эту схему лучше повторять. :))
Я бы ещё R21 зашунтировал ёмкостью на 100 пф. А то ещё возбудится.....

Ну, а если сделать входной каскад в неинверсном включении, с нужным К\У, а регулятор громкости поставить перед ним, то эту схему лучше повторять. :))
Я бы ещё R21 зашунтировал ёмкостью на 100 пф. А то ещё возбудится.....

не могу найти как на этом форуме в личку писать..
и по нику обратиться..

Назад
Сверху