• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Преобразователь для TDA7294

• Автор темы Автор темы TSKos
  • Дата начала Дата начала
спасибо за полезную инфу=) за вечер собрал сей усилитель (решил обойтись без дросселя и еще не поставил входной резистор тк ни на одной схеме я не нашел его сопротивления) включил, работает, но (сигнал с компа) до 70% громкости работает прекрасно а вот выше отключается из за чего???
зЫ питаю 100 ваттным трансом с емкостями 2х 4700 мкф и динамик у меня 20 ватт 8 ом
зЫЫ вот вы говорили что у этой микры страдает качество звука, я ничего такого не услышал (хотя может мне мэдвэд на ухо наступил=)))), а насчет цены и вправду дороговато по сравнению даже с 1558=))

ну в автомобиле включишь и сразу поймёшь,зачем был нужен тот дроссель.при работающем двигателе жужжать будет прилично без дросселя.

по поводу её цены :
у нас она стоит 85грн это очень дорого, по сравнению с 7294-20грн
у всех так ? или меня пытались "розвести"?

И правда, что то дороговато 400 рэ ???
Ты посмотри в прайсах по Инету на цены ???
Цэ може в Запорiжье так разводять !!! :tehnari_ru_953:

а из за чего может усь на пиках вырубаться??

мощности не хватает или срабатывает какой нить ограничитель...
это в машине?

Как подключен усилитель. Каким проводом? И куда? Конденсаторы вольт добавки какой емкости?

У нас 7294 в три раза дешевле 1562

у нас тда7293 стоит 30гривен,1562-70гривен(94ю я не покупаю по причине её низкого напряжения питания,случается часто ремонтировать усилки с питанием 40-45в,в них стоит примитивная схема на 5-6 транзисторов(оконечники 40-50гр за штуку) но микра уделывает их по качеству,хоть и транзисторы ,а схемка дренная всё портит(кстати усилители не для домашнего использования и довольно известной фирмы

я писал что усь питаю от 100 ватного транса с диодным мостиком и 2 емкостями по 4700мкф 25вольт (параллельное соединение) провода питания довольно таки толстые я не думаю что проблема в трансе тк я последовательно лампочку включал,не мигает,я считаю что проблема с резистором вернее из за его отсутствия,я незнаю какое сопротивление у него.

Какое сопротивление у динамиков?
Микросхема не перегревается?

я писал что усь питаю от 100 ватного транса с диодным мостиком и 2 емкостями по 4700мкф 25вольт (параллельное соединение) провода питания довольно таки толстые я не думаю что проблема в трансе тк я последовательно лампочку включал,не мигает,я считаю что проблема с резистором вернее из за его отсутствия,я незнаю какое сопротивление у него.

у меня была подобная фигня из за поджаренной микросхемы,вылечил только путём замены

динамик 8 ом, не перегревается тк стоит радиатор 500 см2 и еще + небольшой кулер

Конденсаторы вольт добавки на микросхеме какие стоят? Попробуй добавь емкости.

В 30 посту я выкладывал схему. Там все номиналы написанны.

Преобразователь с 12 на 24

Ребята, посмотрите схему, нарыл в инете преобразователь напряжения вход 12В - выход 24В. Просто хочу усилитель собрать для авто на микрухе 7294. А то других я не знаю в общем какие можно собрать автомобильный усилитель.
Просто посмотрел в магазине преобразователи - продаются от 2700руб., не по карману мне.

Вложения

Затыкаться микра может по двум причинам:
1) входные конденсаторы недостаточной емкости (у меня при 4700мкф затыкалась на 20вт примерно)
2) плохой контакт с радиатором.Микросхема должна плотно прилегать к радиатору,обязательно с термопастой,ибо начинает заикаться и через 30 секунд совсем отрубается.

Мда, по моему ни кто здесь на форуме не собирал преобразователь напряжения для автомобиля?
Просто на других форумах не хотят объяснять что да как.
Попробую как нить собрать сам.
Может кто знает на каких микросхемах можно собрать на четыре канала (отдельно динамики НЧ-СЧ и ВЧ) плюс сабвуфер, если надо, на автомобиль?

Назад
Сверху