• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Преобразователь для TDA7294

• Автор темы Автор темы TSKos
  • Дата начала Дата начала
Самое то, теперь 2 слой вторички? а можно сразу в 7 витков мотать??

Вложения

• 10112011130.webp
    10112011130.webp
    72.9 KB · Просмотры: 303
  • 10112011131.webp
    10112011131.webp
    36 KB · Просмотры: 293
теперь 2 слой вторички?
Зачем? я вижу ты уже оба плеча намотал - ведь так?
У тебя во вторичке должно получиться как и в первичке три вывода: начало затем средняя точка потом конец.
а можно сразу в 7 витков мотать
В семь витков или жил? В семь жил можно если сможешь ровно мотать, то пожалуйста.

Саня, погоди, по порядку..
Я намотал первичку, после фумка, намотал вторичку, пол кольца 7 жил по 8 витков, и пол кольца 7 жил по 8 витков, покрыл фумкой, все трансформатор готов??
или теперь еще поверх вторички еще слой вторички?

Я намотал первичку, после фумка, намотал вторичку, пол кольца 7 жил по 8 витков, и пол кольца 7 жил по 8 витков, покрыл фумкой, все трансформатор готов??
Да все трансформатор готов :)
То есть всего у тебя должно быть 6 выводов три от первички и три от вторички.

Готово, а вот счас мысль появилась, проверить работает ли вообще моя схема..
есть TC-180... разматывать его до первички, а потом намотать вторичку, +- 15-20V чтобы узнать будет ли схема работать...и еще здесь написано точки А1 и А2 и Б1 Б2 соединить перемычкой.. Соединять?..

Вложения

• 10112011133.webp
    10112011133.webp
    80.5 KB · Просмотры: 306
разматывать его до первички, а потом намотать вторичку, +- 15-20V
Да разматывать до первички, но вторичку наматывать тоже в две полуобмотки.
Но там тебе провод надо толстый чтобы намотать и по 80 витков на каждую катушку мотать и каждую между собой изолировать - в общем не всё так просто :)
и еще здесь написано точки А1 и А2 и Б1 Б2 соединить перемычкой.. Соединять?..
Раз написано - соединяй :)

а какие есть варианты подключить всетаки проверить работоспособность схемы???

а какие есть варианты подключить всетаки проверить работоспособность схемы???
Без источника двухполярного питания вариантов проверить нет. Или перематывать ТС180 если есть провод или доделывать преобразователь :)

ладно делаю преобразователь, а все-таки можешь мне помочь, перезалить .lay под какой-инть известный формат,ворд jpg или еще что-нить, иду в копицентр распечатывать

с алюминнием проблемы для корпуса кстати, он очень дорогой получается,
придется делать корпус из дерева и обклеить чем-то..

только можешь пожалуйста на печатной плате, все подписать где где паять) я чисто по схема еще не разбираюсь

сделай корпус из радиаторов, то есть стенки корпуса а крышку можешь из железного листа зафигачить или ДВП, есть еше одна идея можно сделать корпус из толстого (0.4мм) стеклотекстолита...:)

а все-таки можешь мне помочь, перезалить .lay под какой-инть известный формат,ворд jpg или еще что-нить
Так сделал в нескольких форматах больше не знаю как ещё сделать
Посмотреть вложение платы.zip
только можешь пожалуйста на печатной плате, все подписать где где паять) я чисто по схема еще не разбираюсь
Там на печатной плате написаны номера элементов, смотришь список деталей там тоже у всех элементов есть номера по ним и впаиваешь

Блииин и что теперь делать????

Вложения

• 10112011137.webp
    10112011137.webp
    45.7 KB · Просмотры: 264
Это я просто распечатал, на струйном принтере плату, просто прикинуть детали, они не подходят по размерам, видишь диод не становится
что теперь делать?

Это я просто распечатал, на струйном принтере плату, просто прикинуть детали, они не подходят по размерам, видишь диод не становится
что теперь делать?

Если немного раздвинуть ножки))) ничего страшного не будет..

а нельзя сделать плату правильную, как ее отредактировать? немножко дорисовать?

что теперь делать?
Об этом я тебе и писал здесь
Держи печатку в JPG, но лучше бы ты печатал из программы потому как размеры могут не совпасть, придется масштабировать и подгонять
А в чем проблема с программой sprint layout

а нельзя сделать плату правильную, как ее отредактировать? немножко дорисовать?

Конечно можно, зайдите в программу Spirit layt и сдвиньте их ли сделайте потоньше дорожки, там ничего сложного нету.

Капец,
sprint layout
а я Rihoceros пытался открыть так у меня комп перегружался((

Назад
Сверху