• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Преобразователь для TDA7294

• Автор темы Автор темы TSKos
  • Дата начала Дата начала
Похоже у тебя что-то не так с намоткой транса. Лампа 21 ватт, а напряжение снизилось до 1,5в.
Я грузил по две лампы 24 вольта 100Ватт и напряжение снизилось с 100в до 90

Похоже у тебя что-то не так с намоткой транса. Лампа 21 ватт, а напряжение снизилось до 1,5в.
Я грузил по две лампы 24 вольта 100Ватт и напряжение снизилось с 100в до 90
А питал ПН от чего? Аккумулятора? Каков ток нагрузки на входе в ПН был?

Питал от аккумулятора. Ток на выходе не замерял.
Щас прикручу феты радиатор и дуду замерять.

Бег нагрузки. И с нагрузкий 175 Ватт.

Вложения

• IMG_7436.webp
    IMG_7436.webp
    347.1 KB · Просмотры: 548
  • IMG_7442.webp
    IMG_7442.webp
    361.2 KB · Просмотры: 208
Ребята подскажите чем покрасить корпус колонок ( пластиковый ) зашерхонный по бокам, и цвет хотелось бы поменять...

Вложения

• IMG_0081.webp
    IMG_0081.webp
    137.6 KB · Просмотры: 202
Пиши в соответствующую тему.
Колонки не имеют никакого отношение к преобразователю напряжения

ааа ошибся темой ((

Снизил номинал R6 и R7 до 220 Ом. все остальное по схеме.
А для чего снижал? Прикольно у тебя вместо TL494 стоит KA7500B и всё работает, а мне помнится кто то говорил что дорожки будут по другому...

Снизил номиналы R7-R8, чтобы ускорить разряд затвора и запирание транзисторов.
TL494 и KA7500 это одно и тоже.

Какой перекос по напряжению допускается на плечах? У меня разность 0.4V. Это нормально? Кстати разброс плавает, у меня греется сам трансформатор и разность меняется до 0.3-0.5В.
И еще, как я понял лампу 220В 40W в нагрузку подключать по схеме к "+" и "-", а общий висит?

Не хватило мне мощности для саба на двух ключах. Добавил еще пару полевиков. Расчет транса на 280 ватт, 40 кГц. Реально на длительной нагрузке снял 270 ватт. Все работает в режиме, ничего не греется. В общем то что мне и нужно, даже еще и с запасом.

Вложения

• IMG_7504.webp
    IMG_7504.webp
    147.8 KB · Просмотры: 624
  • IMG_7497.webp
    IMG_7497.webp
    145.2 KB · Просмотры: 968
У меня разность 0.4V
ОТБОЙ. Вопрос другой, проверял сначала на слабеньком БП, был перекос. Сегодня проверил через прикуриватель, перекосов нет, но то, что я тогда навил для пробы 14 витков в одну жилу 0.7 мм, мне приврало результаты (тогда с нагрузкой, и соединенными мостом и конденсаторами, показало 29В), когда я полностью домотал трансформатор (напряжение 43В или 45В в зависимости заведена машина или нет). Вот что получилось) Слишком много, придется перематывать. Подскажите, если нужно 27В, это нужно 9 витков получается?

Вложения

• IMAG0043.webp
    IMAG0043.webp
    280.1 KB · Просмотры: 103
Здесь не гадать нужно, а брать программу и считать, сколько мотать, чем мотать и на чем мотать.

Здесь не гадать нужно, а брать программу и считать, сколько мотать, чем мотать и на чем мотать.
эт точно!

и если в проге указали сечение провода, то ним и нужно наматывать транс ане другим , и витки соблюдать!

Не хватило мне мощности для саба на двух ключах. Добавил еще пару полевиков. Расчет транса на 280 ватт, 40 кГц. Реально на длительной нагрузке снял 270 ватт. Все работает в режиме, ничего не греется. В общем то что мне и нужно, даже еще и с запасом.

Плату, я смотрю, другую сделал? Поделился бы с народом.
Ну а работа сделана на отлично! Образец для подражания!
Какой ток через выходные диоды? Действительно при полной нагрузке не греются без радиаторов?

Спасибо, Андрей!
Да, другая плата. Ток при полной нагрузке был 3,84А. Сам был удивлен, что диоды сильно не нагрелись.
Давно еще, собрал первый свой импульсник, диоды были кд213, в нагрузку цеплял одну авто лампу с фары, так эти диоды за 5 минут работы повыпаивались от нагрева.

Вот эта схема:

Вложения

• ПН.webp
    ПН.webp
    68.9 KB · Просмотры: 553
Так я и не гадал, а намотал как показано на 11 странице на таком же кольце, только вторичку намотал 14 витков и проводом 0.7 мм в 4 жилы, а она 45 вольт дала:)

Назад
Сверху