• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Преобразователь из 24 в 12 вольт для автомобиля

• Автор темы Автор темы andrus
  • Дата начала Дата начала
Прикручены к боковине корпуса? Тогда они далеко от края платы ... :)

Жалко,что Вы не работаете в lay.Для меня корел,тоже что и фотошоп.Это больше для профессионалов.Я ещё раз хочу повторить,я начинающий,я бы с удовольствием,но моих знаний явно не хватает.Всё,что я до этого делал,только повторял.

818 транзисторы и мощные диоды впаиваются со стороны дорожек. Одна сторона платы будет держаться на транзисторах и диоде, с другой есть два крепежных отверстия под стойки.
Так как на этой плате:

Вложения

• lynx-pcb-100w-anfi-devresi-hifi-amplifier.webp
    lynx-pcb-100w-anfi-devresi-hifi-amplifier.webp
    42.1 KB · Просмотры: 1,417
818 транзисторы и мощные диоды впаиваются со стороны дорожек. Одна сторона платы будет держаться на транзисторах и диоде, с другой есть два крепежных отверстия под стойки.
Так как на этой плате:
Да,так более понятнее.

Так плату уже можно делать,или как?Я бы завтра этим занялся.К стати плату нужно зеркалить?

Все понял, скачал Лей-5.0, открылось ... Завтра покумекаю в голове, сегодня никак ... Сверху на корпус надо будет добавлять дополнительный радиатор, площадь теплообмена маловата, а в обще в такой корпус запихнуть можно. Просто есть готовый корпус, я думал она бумажке о построении корпуса ... :)

Стабилизатор 24-12В.webp

Если схема правильная, то и плата правильная. Проверь размеры только, под свои детали.

Все понял, скачал Лей-5.0, открылось ... Завтра покумекаю в голове, сегодня никак ... Сверху на корпус надо будет добавлять дополнительный радиатор, площадь теплообмена маловата, а в обще в такой корпус запихнуть можно. Просто есть готовый корпус, я думал она бумажке о построении корпуса ... :)

Посмотреть вложение 85147

На корпусе сверху есть даже рёбра охлаждения.Но если сильно припрёт,можно и кулер присандрачить,ну так на крайняк.

На корпусе сверху есть даже рёбра охлаждения.Но если сильно припрёт,можно и кулер присандрачить,ну так на крайняк.

А к чему корпус крепить будешь? Часть тепла еще и в основание уходить будет...

А к чему корпус крепить будешь? Часть тепла еще и в основание уходить будет...

Как сказать Андрей,у меня в машине сделана полка из дсп.Прежний блок был к ней прикручен,но он был гораздо больше этого.А этот можно куда угодно присобачить,можно и к железу,места в мазе полно.

Уже напечатал,теперь надо дырки сверлить.

Плата почти готова,осталось только транзисторы припаять.Посмотрите пожалуйста,правильно или нет.Транзисторы не припаяны,только вставлены.С права показан нижний транзистор.

Вложения

• Photo1.webp
    Photo1.webp
    95.6 KB · Просмотры: 1,541
КТ817 переверни и что за стабилитроны, чёйто они не внушают у меня доверия ?... :)

Я бы пока вобще не впаивал транзисторы, включил без них и померил на стабилитронах напряжение ... :)

Стабилитроны взяты из Вашей схемы 12V-0.5W.В магазине такие дали,не те,что ли дали?
Незнаю фирмы разные делают, включи без транзисторов и замерь на них напряжение относительно массы (общего), должно быть 12В ... :)

Назад
Сверху