Мощности моторчика в режиме генератора едва хватит для пары светодиодов.
А через преобразователь тоже не подойдет?
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.
Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.
Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.
Мощности моторчика в режиме генератора едва хватит для пары светодиодов.
На всех Ваших преобразователях и стабилизаторах будут потери и так дефицитной энергии.увеличить его и стабилизировать
Базовый переход у германиевого транзистора начинает работать при гораздо меньшем напряжении, чем у кремниевого. Поэтому и рекомендуют ставить МП-шки.Какой можно поставить транзистор, что бы светодиод светился от еще меньшего вольтажа
Диод нужен только для предотвращения приложения обратного напряжения к светодиоду. Конденсатор - сглаживает пульсации (глазу, правда, не заметные). При использовании с тем же светодиодом менять их не надо (а в своём фонарике я их, как уже писал, вообще не ставил).какие параметры должны быть у других радиодеталей?
У меня есть МП41, МП40А, МП25А, МП25Б, МП35, МП37Б. Какой лучше взять, что бы засветить светодиод от найнизкого напряжения? Вы в посте говорили о МП38А - устройство на этом транзисторе заработает от медной и железной пластин, воткнутых в землю. Я так понял, что с земли напряжение снять не получится , но для опытов хочется, что бы работало от найминимальнишего напряжения. Спасибо!Резистор надо выбирать так, чтобы транзистор полностью открывался. А зависеть это будет от параметров транзистора и трансформатора.
Так пробуйте, ставьте эти самые... Опыты!но для опытов хочется, что бы работало от найминимальнишего напряжения
Транзисторы не спорчу?Так пробуйте, ставьте эти самые... Опыты!![]()
Транзисторы не спорчу?
А. С. ПушкинО сколько нам открытий чудных
Готовят просвещенья дух
И Опыт, сын ошибок трудных,
И Гений, парадоксов друг
Пробуйте! Нам потом расскажетеА можно к этой самой схемки подключить моторчик от плеера, как генератор напряжения?
После моторчика от плеера? Нет: благодаря коллектору мотора ток на выходе не будет переменным. Но пульсирующим, так что, сглаживающий конденсатор не повредит.Диодный мост я понимаю все одно нужно ставить?