• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Преобразователь

George Smith Выложи пожалуйста эту схему на этих транзисторах

Не извини, это надо рисовать и рассчитывать, будут 4-е транзистора будет и схема.
Предлагаешь в пустую сидеть и рисовать ... :)

хорошо поищу

а с какой буквой надо

Без разницы, но буквы одинаковые, там всего 12В, а буквы это по напряжению ... :)

хорошо буду искать

а откуда такие можна выпаить?

счастье привалило,счастье привалило,сегодня у себя нашёл такую фигню похожую на феррит из 2 частей соединённых специальными железками всё внимательно посмотрел сравнил с ферритом и понил что скорее всего это феррит подскажите правильно ли я опознал это чудо

Вложения

• IMG_0141[1].webp
    IMG_0141[1].webp
    37.4 KB · Просмотры: 295
  • IMG_0142[1].webp
    IMG_0142[1].webp
    16.9 KB · Просмотры: 165
  • IMG_0143[1].webp
    IMG_0143[1].webp
    28.9 KB · Просмотры: 117
тоесть не феррит?(((((((((

а транс из него можна будет сделать?сегодня спросил у дного знакомого электронщика кт825 он сказал посмотрит такшто буду ждать до завтра

ау ну что можна из него?

Вот схема на наших совейских транзисторах КТ825. В этой схеме также с успехом
отработают еще старее транзисторы П210Б, даже лучше, греться меньше будут, у них
сопротивление перехода меньше, они германиевые. Корпус по бокам из радиаторов,
по два транзистора на сторону, транзисторы изолированны от радиатора. В центре
плата, на которой все остальное, генератор на транзисторах КТ817, трансформатор,
выходной диодный мост (Шоттки). Электролиты - высокие, их желательно положить.
Частота генератора около 20 кГц. Дискретность обмоток 0.5 витка на вольт. Обмотки
на входе две, разделение нагрузок между транзисторами. Они одинаковые и имеют
по 2х6 витков, провод 4 жилы - 0.4 мм, т.е. мотать сразу 4-мя жилами. Для других
двух транзисторов мотать тоже самое. Главное для высокочастотных трансформаторов,
это симметрия намотки обмоток. Трансформатор от телевизора 3-го поколения как раз
хорошо подойдет к этой схеме. Сколко вольт выходная обмотка? Ты указал +/-29В, а
зачем так много, чем больше разгонять TDA, тем больше искажений, я бы мотал не
больше +/-24В. Все ровно будет мотаться теми же 4-мя жилами - 0.4 мм, количество
витков +/-24В - 2х12 витков, для +/-28В - 2х14 витков. И того первичка у нас
будет мотана 8-мью жилами (две секции, 2х4=8), а выходная 4-мя жилами ... :)

Преобразователь_3.webp

Пример размещения обмоток трансформатора ... :D

Намотка.webp

а мне кажется что вот эта схема будет полегче не включая в себя преобразователь для фнч,что думаете насчёт этой схемы? д и транзистеров поменьше а значит места меньше будет занимать

Вложения

• преобразователь.webp
    преобразователь.webp
    45.9 KB · Просмотры: 902
Эта схема всего 60-70 Ватт ... :)

понятно тогда буду искать те транзисторы для то схемы из 114поста

Посмотри у старых электронщиков П210Б, должны быть их раньше было много ... :)

поспрашиваю

а кт803а не подойдут вместо п210б?

Назад
Сверху