• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Проблема с TDA 7294

На каждом?

Да, правда +/- 1 показывает.

Валера, что теперь делать, что еще проверить?
А так я решил новые платы усилителей собрать, сегодня купил.
И можно вопрос, по схеме блок питание там четыре конденсатора, а у Вас два конденсатора. Или это не влияет? Просто смотрю и перечитываю темы и вот такой вопрос возник.

Вложения

• 005.webp
    005.webp
    108.7 KB · Просмотры: 192
  • 003.webp
    003.webp
    14.6 KB · Просмотры: 107
У меня диодный мост зашунтирован конденсаторами по 0.1 мкФ, следовательно на электролитах их ставить уже не обязательно.

У меня диодный мост зашунтирован конденсаторами по 0.1 мкФ, следовательно на электролитах их ставить уже не обязательно.

Ладно, поеду куплю четыре конденсатора 0.1мкФ(они же керамические?).
Поэтому Валера, с этой платы (на фото)идут на два усилителя, правильно?
Я спрашиваю потому, что хочу убедиться в правильности, т.к. сделал новые платы усилителя.
Что нужно заземлять, например, трансформатор надо? Прочитал на форуме и понял что надо к корпусу, а я даже не знал.
Ну а если не получиться то я тогда :tehnari_ru_1019:

Вложения

• Безымянный.webp
    Безымянный.webp
    57.2 KB · Просмотры: 93
И проверь какой резистор ты впаял в цепь обратной связи, иногда такая ошибка приводит к возбуждению усилителя на высоких частотах. По схеме это резистор R2 и он должен иметь сопротивление не менее 22 кОм.

У меня есть резисторы на 25кОм/0.25ватт. Подойдут? Если да, то может вместо 22кОм заменить их на 25кОм?

Большой разницы не заметишь.

А можно узнать ответ на предыдущий вопрос?

Я и ответил.

Собрал новую микруху, тоже самое, греются.
Не знаю что надо им, чтоб не грелись.
Посмотрите пожалуйста, может что то надо сделать, например, заземлить.
Переменный резистор проверил, провода не касаются друг с другом.
Нашел втулки, вставил в микруху.
Провода на вход и от платы к переменному резистору припаял экранированным проводом.

Вложения

• P1000369.webp
    P1000369.webp
    145.2 KB · Просмотры: 168
  • P1000371.webp
    P1000371.webp
    80.7 KB · Просмотры: 99
  • P1000372.webp
    P1000372.webp
    62.6 KB · Просмотры: 111
  • P1000373.webp
    P1000373.webp
    67.7 KB · Просмотры: 91
  • P1000375.webp
    P1000375.webp
    108.8 KB · Просмотры: 128
  • P1000377.webp
    P1000377.webp
    87.1 KB · Просмотры: 88
Звук есть?
И для питания коммутатора нужна отдельная обмотка.
А по поводу нагрева, я обратил внимание на то, что микросхемы у тебя прикручены к очень тонкой пластине, судя по фотографии, её толщина не более трёх миллиметров, а этого недостаточно для быстрого отвода и распределения тепла.

Я решил пока отказаться от платы коммутатора, пока не разберусь в чем причина нагревании микросхем. Ведь они нагреваются на "холостом", а это значит как Вы мне говорили, плохо. Я же ничего не подключаю к усилителям, а они (микры) нагреваются.
Валера, Вы ни чего не заземляли, например, транс?
Так что правильно у меня блок питания собран???

Ты пока отключи от трансформатора блок дополнительного питания, а то у тебя появляется лишняя точка земли через микросхему стабилизатора. Когда это сделаешь, проверь усилитель на звучание.

Ты пока отключи от трансформатора блок дополнительного питания, а то у тебя появляется лишняя точка земли через микросхему стабилизатора. Когда это сделаешь, проверь усилитель на звучание.

Какой блок дополнительного питания?
А так я сделал как Вы говорили. Убрал "лишние" конденсаторы. Оставил только вот как у Вас в усилителе. Больше ни чего нет. Питание идет только от диодного моста и этих двух конденсаторов 22000мкФ к двум усилителям.
Чего только я не делал, менял местами провода на штекерах, на переменном резисторе менял местами провода аудио. Я уже сам запутался. Перечитывал все темы про TDA 7294. Значит что то не хватает.
P.S. У меня кстати есть транс-тород мощностью 320V/2*24.

А чего ты сразу не использовал этот трансформатор?
И я говорю про то, что тебе надо отключить от диодного моста стабилизатор для платы коммутации, судя по фотографии, он у тебя подключен.

Значит от транса сразу к конденсаторам подключать?

Нет, я говорю, что бы ты отключил от трансформатора и диодного моста всё, что не связано с питанием усилителя.

Чет туплю. Не врубаюсь о чем Вы говорите. :tehnari_ru_281:
P.S. Извиняюсь за глупость.

Оставь подключённым к трансформатору только усилитель. С диодного моста только на конденсаторы. Убери провода на дополнительный блок питания для коммутатора.

Так диодный мост получается только для коммутатора идет??
И как от транса сразу к двум усилителям подключить?

Назад
Сверху