• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Простейший универсальный программатор

• Автор темы Автор темы Raver
  • Дата начала Дата начала
Последнее редактирование:
Вместо 22pF надо 18-20pF ... :)

отличный программатор, спасибо
собирается легко, я сделал его за вечер(хоть и сам плату разводил). программировал ATTiny2313 в понипрог пошлo все с первого раза.

Всем привет. Собрал данный программатор. В win7 так и не смог настроить, установил ХP (в биосе настроил все как надо), Прошил микросхему ATmega8, прошилась с первого раза, после установки фьюзов выскочила ошибка 24, подцепил кварц на 8 мГц, микросхема все равно не видиться. Подскажите куда копать дальше. Монтаж проверил не один раз, бежать за новым контроллером или этот "добить"?

Вложения

• фьюзы poni prog.webp
    фьюзы poni prog.webp
    46.2 KB · Просмотры: 1,300
  • P1220366.webp
    P1220366.webp
    92.8 KB · Просмотры: 428
бежать за новым контроллером или этот "добить"?
Вы его уже "добили"...Зашили фьюз RSTDSBL, теперь вывод Reset является простым портом ввода-вывода. Лучше вообще не трогать фьюзы RSTDSBL и SPIEN, воскресить можно только параллельным программатором или устройством Atmega FuseBit Doctor

Благодарю за ответ, выставлял инверстно вот этим фьюзам (фото прилагаю), видимо что то упустил.

Вложения

• Фьюзы.webp
    Фьюзы.webp
    36.4 KB · Просмотры: 389
Фьюзы в CodeVisionAVR выставляются также как и в PonyProg. 0-галочка есть(запрограммирован), 1-галочки нет(не активен) Так что ваш контроллер залочен

Уже разобрался. Спасибо. Прочитал про Atmega FuseBit Doctor интересная вещица. Думаю собрать (ну или хотя бы попытаться).

Простите за глупый вопрос, но на схеме полукругом обозначен анод или катод диода?

Вложения

• 1.webp
    1.webp
    176.1 KB · Просмотры: 431
Вопрос отпал, сам нашел, опять моя невнимательность((((:tehnari_ru_942:

Я так и не понял до конца на счет кварца. Хочу запрограммировать attiny2313 для термометра, мне кварц цеплять с самого начала или в какой то определенный момент?

Я так и не понял до конца на счет кварца. Хочу запрограммировать attiny2313 для термометра, мне кварц цеплять с самого начала или в какой то определенный момент?

Нет программируй без кварца, Кварц нужен тогда когда 2-й раз прошивать будешь этот же МК.

Так как в компьютере нет LPT порта на материнке у меня стоит PCI плата. Пытался подключить через ponyprog, не получилось, выдает ошибку -16, перепробовал все настройки из списка parallel port в проге ponyprog, ошибка всегда одна и та же. То ли программатор неисправный, т.е. криво собрал, либо не знаю как что настраивать, поскольку с LPT портами никогда не связывался, особенно PCI платами.

Вложения

• прог1.webp
    прог1.webp
    51.9 KB · Просмотры: 96
  • прог2.webp
    прог2.webp
    47.1 KB · Просмотры: 92
  • прог3.webp
    прог3.webp
    38.6 KB · Просмотры: 98
  • прог4.webp
    прог4.webp
    3.6 KB · Просмотры: 107
Привет всем. Есть MAX232 Board на MAX232n. Там выходы RX.TX.CTS.RTS. на програмер для 24С08 нужны SDA и SCL. Вопрос где взять SDA SCL с MAX232 Board?

Laxs21 На сколько я понял то проблема у вас именно в Операционке, как я понял у вас Windows 7 а с ней не работает этот программатор. Установите Windows XP Mode - это эмулятор Windows XP и пробуйте. Хотя не знаю как LPT поведет себя через PCI плату.

Laxs21 На сколько я понял то проблема у вас именно в Операционке, как я понял у вас Windows 7 а с ней не работает этот программатор. Установите Windows XP Mode - это эмулятор Windows XP и пробуйте. Хотя не знаю как LPT поведет себя через PCI плату.
Не стал заморачиваться, нашел комп под XP с LPT портом, все программирует. Спасибо за советы всем кто ответил

а на какой операционной системе пробовал?

Апну тему, немного оффтоп. В общем, делаю диплом по этому программатору, завтра защита(пожелайте удачи =) ) Выкладываю принципиальную схему в формате vsd (Visio). Кому интересно/надо можете взглянуть/пользоваться ею.

Вложения

Назад
Сверху