• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Простой ламповый усилитель

а если на керамическом кондёре написано к примеру 301 этио что значит?

Энто 300 пикофарад

а если на керамичеком кондёре написано 301 и всё это что значит?

вопщем нашёл я почти все детали кроме 2 кодёра скажите правильно я нашёл или нет:R1 3.6 ом.R2 56ком,R3 120ом,R4 510ком(ставил резисторы ссср)такие коричневы,конденсаторы ставил керамические наС3 написано 202,на С4 написано 101,немогу нате кондёры на С1 С2

Вложения

• t_pa_unior4_162.gif
    t_pa_unior4_162.gif
    12.1 KB · Просмотры: 441
R1 - 5 МОм, R2 - 41 кОм, R3 - 150 Ом, R4 - 470 кОм.
С1 - 10нФ=10000 пФ (0,01 мкФ), С2 - такой же как и С1/обозначаются 10n или 103 /, С3 - 3300 пФ=3,3 нФ/обозначается 3n3 или 332/, с4 - 10 мкФ на 10 вольт(электролитический).

а можна С3 заменить на 301?ато нет 332

Можно, можно вообще не ставить, но усилитель может самовозбудиться...

Схему #144 собирал, вполне рабочая. Сопротивление R1 = 5,1 кОм.

Я ставил 470 кОм, но если в схеме 5 МОм, значит надо ставить 5 МОм.

На текущий момент у меня установлено R1 5,1 кОм. Усилитель играет.

а как обозначается мом?на резистора старых коричневых

блин у меня нет конденсатора электролического на 10мкф и 10вольт(((((чё делать?

может подойдёт на 10мкф на 25вольт

есть ещё уже выпаины 47мкф 16вольт и 47мкф 10вольт

Легко. Большее рабочее напряжение конденсатора - это хорошо.

Назад
Сверху