• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Простой предварительный усилитель

Ну если оу нет, то делайте как положено , а не экономьте грошевые детали

Это не значит ставить дорогие детали, всего лишь означает грамотное построение узлов усилителя

Заменил r359-356 до 3ком, тем самым подняв Ку до 6.3 что больше чем достаточно для моих требований, буду тестить.

Это не значит ставить дорогие детали, всего лишь означает грамотное построение узлов усилителя

Александр соберал не однократно данные преды, остался очень доволен звучанием судя по его отзывам, к его мнению думаю стоит прилушатся.

Ребята подскажите пожалуйста, как верно подобрать коэффициент усиления, на пример в усилителе с поста # 24,каким резистором вернее будет лавировать усиление r-7 или r-8 ? А то в разных источниках пишут по разному, мол чем больше разница между ними тем больше коэффициент усиления,а вот какой из них лучше изменять однозначного ответа я не нашёл.

Александр соберал не однократно данные преды, остался очень доволен звучанием судя по его отзывам, к его мнению думаю стоит прилушатся.
я всего лишь предложил ввести меж резисторов токового зеркала подстроечник . Чтобы легко балансировать усилитель и исключить подбор транзисторов по Вст .Ладно Александр может купить импрот из одной партии, а другие ?

Я не настолько большой знаток что бы самостоятельно изменять схемы.

Ребята под скажите,собераю похожий усилитель как с поста # 24 требуется подбор коэффициента усиления. Работа встала из-за этого.

Я не виликий знаток конечно, но напримере уся с поста 24 я r8 увеличивал в ямаховском усилке(послами ранние схему кидал)

Лучше оперировать R7, коэффициент усиления всей схемы будет равен (R8/R7 + 1) , это без учета ослабления сигнала входным делителем.

Не спешите снастройкой, подождите, на ваш вопрос вам ответят более точнее.

Лучше оперировать R7, коэффициент усиления всей схемы будет равен (R8/R7 + 1) , это без учета ослабления сигнала входным делителем.

Запамятовал,у меня за основу r7 в моей схеме стоит 390ом уменьшить его? Не чего страшного не случится если уменьшу до 180-120ом?

У Вас и так очень большой КУ (111!) , напишите лучше какой уровень сигнала Вашего источника и входной усилителя.

У меня в моей схеме усилителя r7-390om r8-1ком коэффициент усиления примерно 2.5, мне надо поднять до 4-5.

Желательно соблюсти равенство: R2 = R8 приняв их значения в районе 10 - 20 кОм и уменьшив R1 до 100 Ом + конденсатор на землю 200 - 400 пФ, а уж после этого решать с КУ.

Мощник по схеме apex f100,источник телефон,сд.

Телефон как серьезный источник звука лучше не рассматривать, с CD сигнал ещё и ослаблять надо, пред не нужен. Для телефона КУ равного 10 вполне достаточно.

У меня r1 нету, а r2- 4.7kom

Телефон как серьезный источник звука лучше не рассматривать, с CD сигнал ещё и ослаблять надо, пред не нужен. Для телефона КУ равного 10 вполне достаточно.

У меня с сd сигнал слабый, и на половину мощник не розкачевает,а телефон флак воспроизводит, мне достаточно

Назад
Сверху