• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Простой предварительный усилитель

Bc550-560 с какой буквой рекомендуется применять?

С буквой "С". При производстве транзисторов на выходе измеряются их параметры. Самые плохие маркируются "А", средние "В", лучшие "С".

У них разный Ку как я понял. В остальных характеристиках они одинаковые. Как я ещё понял лучше 550-560 применять, 5551-5401 хуже будет по звучанию?

Имеется вот такая платка с рэса ямаха ах-596, схему и плату прилагаю, похожа на схему с поста 24, какие мысли на счёт того если на вход подать к примеру 250мв. какой Ку у этого преда?

Вложения

• Screenshot_2018-10-29-19-35-30.webp
    Screenshot_2018-10-29-19-35-30.webp
    43.6 KB · Просмотры: 389
  • IMG_20181029_193609.webp
    IMG_20181029_193609.webp
    97.9 KB · Просмотры: 251
Стоит-ли ставить номиналы резисторов с схемы поста #24 на ямаховскую плату? Что в целом посоветуете по ямаховскому преду изменить?

Нашел ошибочку.
Рисовал руками дорожки на пп.
Чёто я в недоумении. А что-ж тогда показано вот тут-
?
Имея печатку под ЛУТ от Синуса, вы рисуете от руки? Да ещё и с ошибками?

Восстановил предварительную часть, фонокорректор на половину восстановил

Вложения

• IMG_20181029_204918.webp
    IMG_20181029_204918.webp
    86.4 KB · Просмотры: 276
Не под скажите Ку преда ямахи? :)

Примерно я тоже понимаю, какие резисторы и вкакой цепи отвечают за Ку я вкурсе, чет я маху дал.

Чёто я в недоумении. А что-ж тогда показано вот тут-?
Имея печатку под ЛУТ от Синуса, вы рисуете от руки? Да ещё и с ошибками?

ПП разводил сам, первые делал лутом.

Последний как я выше писал, в связи с отсутвием лазерного принтера, делал по старинке)))))
Сверлил через распечатаную бумажку, потом рисовал.
Вот и обшипся)))

Я ставил с буквой С. Подбирал в пары, и ставил, ставил, ставил.......:grud:

Александр, у меня во все нет 550-560, а если их ещё и в пары подбирать то это печалька, покупать 100 пар и подбирать для одного преда, ну пускай парочки, это не целесообразно :)

Введите балансировку и ничего не надо подбирать .копеечный подстроечник жалко?

Для начала опробую ямаховский пред, а там посмотрю что есть в наличии с подходящих транзисторов и буду соберать.

Для балансировки ноля? В схему с поста #24? Это как в ланзар внедрять :)
это надо токовое зеркало балансировать.В посту 24 еще больший геморрой с подбором.Там сборки надо применять. ОУ+буфер кроет ваши схемы как бык яловую корову

Всегда найдётся схема лучше другой схемы, не в этом суть, если есть подходящие радио детали почему бы их не использовать, вдруг звучание понравится, у разных людей разные потребности :) я к примеру, собераю с того что есть в наличии или можно преобрести без трудностей. А если бюджет ограничен то тут тем более не разгулятся с микрухами типа ОРА и им подобным :)

это надо токовое зеркало балансировать.В посту 24 еще больший геморрой с подбором.Там сборки надо применять. ОУ+буфер кроет ваши схемы как бык яловую корову
Вот именно.
Меня смущает вопрос в надобности подбора транзисторов и балансировки напряжения на выходе для столь примитивных схем - хватит конденсатора на выходе.
Чтобы сохранить все плюшки от дискретной схемотехники нужен не хилый конструктив так, что на мой взгляд, альтернативы ОУ - увы, ни какой...

Назад
Сверху