• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Простой предварительный усилитель

Тема и другим интересна, доброе дело сделаете. А спринт лучше шестой взять. Я его даже на этом форуме выложенным видел где-то. Он удобнее в рисовании чем пятый, но вот совместимости вниз с пятым нет.

Совместимости к старым есть, а вот от старых к новым- нет. 6 открывает всё, и при сохранении, переводит из старой в 6. так что, после обработки в последнем, возврата к бывшему нет.

сегодня врядли. возможно завтра нарисую. пока буду думать. по типу печатки своего преда делать буду.
может кто еще попробует

У нас в соседнем городке есть одна кантора, так у них есть такая программа, схему вбил в нее, а она автоматом выдаёт варианты печаток выберай какая тебе больше подходит, цена на проект перчатки от 10$ Ехать даликовато и ждать может неделю, может месяц.

заведи себе пикад и авторазводку делай. у меня есть. не пользуюсь

сегодня врядли. возможно завтра нарисую. пока буду думать. по типу печатки своего преда делать буду.
может кто еще попробует

Спасибо Максим, а что за схемка твоего преда? Поделишся :)

Последнее редактирование:
Максим, надёжна на тебя, я на счёт печатки :) подобрал малость комплектующих, решил настойчиво, буду соберать.

Александр, были какие проблемы при сборке и наладке преда с поста #31?

Нет. Сразу запустился. Нолик на выходе возможно потребуется поправить. Но это же даже интересно.

Нет. Сразу запустился. Нолик на выходе возможно потребуется поправить. Но это же даже интересно.

Ну с ноликом это творческая работа :) печаточки нарисованной не осталось?

Уважаемый doubovitski Вы можете поменьше шутить в темах не относящихся к юмору? Ваш юмор не всем понятен, потому постарайтесь без шуток в серьёзных темах и не уводите разговоры в дебри не относящиеся к темам.

Уважаемый doubovitski Вы можете поменьше шутить в темах не относящихся к юмору? Ваш юмор не всем понятен, потому постарайтесь без шуток в серьёзных темах и не уводите разговоры в дебри не относящиеся к темам.

От чего же, конечно, можно. Но поверьте мне, 70 летнему, без юмора ( разумеется, не чрезмерного) жизнь становится серой.
И юмор всегда помогал в аховых ситуациях, когда в моём конструкторском бюро было плохо ВСЁ.

У нас есть раздел юмора, там можно и нужно, а тут поменьше..

Тема и другим интересна, доброе дело сделаете. А спринт лучше шестой взять. Я его даже на этом форуме выложенным видел где-то. Он удобнее в рисовании чем пятый, но вот совместимости вниз с пятым нет.

Если надо, я в Яндексдиск скину вариант работающий, с дополнениями макросов, и делающем платы метрового размера.
Друзья изуродовали, от широты душевной.

Если надо, я в Яндексдиск скину вариант работающий, с дополнениями макросов, и делающем платы метрового размера. Друзья изуродовали, от широты душевной.

Спасибо, у меня есть отлично работающий шестой версии русифицированный. Платы до 500х500 мм, но мне хватает.

Спасибо, у меня есть отлично работающий шестой версии русифицированный. Платы до 500х500 мм, но мне хватает.

Если есть собственная библиотека элементов под эту прогу- можем обменяться. Если желаете. У меня полно торчков советских. Электролитов. А под их размеры можно любой импорт всунуть.

Думаю можно отдельную тему открыть где бы каждый желающий мог выложить или скачать эти библиотеки. Так как это обмен личными наработками, а не лицензионная программа защищенная авторским правом, то администрация форума не должна препятствовать.

По схеме из поста 31 качественный конденсатор имеет приличные размеры межвыводное 15мм . Или ставить неполярный электролит 10-20мкф.

Назад
Сверху