• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Простые схемы для желающих заниматься электроникой

Валерий скажите пожалуйста в каком редакторе или программе реализованы представленные здесь вами в самом верху данной страницы навесные монтажные схемы мой мейл keeplostсобакаmail.ru

Всем привет!
Нарыл тут вот такую штуку.
25032013204.webp25032013209.webp
В схемах я не очень силен, интуитивно все понятно что куда подключать, но не хотелось бы спалить усилок. На этих же фото изобразите по простому, чего куда подпаять нужно (питание, вход, выходы, регуляторы. в общем все) Сколько и какую подавать напругу, какая у него приблизительная выходная мощность, можно ли объединить каналы в 1, и регулировать 1м резистором, и потянет ли эта связка не большой саб, от системы 5.1, головка обозначается как 50w 8ом. Есть идеи замутить апгрейд акустике, может чего посоветуете, подскажите, поделитесь ссылкой. Спасибо. Добра вам!

Объединить каналы в один с этой микросхемой не получится...
Микросхема выдаёт примерно 20 Вт на канал на нагрузку 4 Ом и при питании 14 В.

Объединить каналы в один с этой микросхемой не получится...
А посадить 1 динамик на 2 канала? или одно и то же?)
Микросхема выдаёт примерно 20 Вт на канал на нагрузку 4 Ом и при питании 14 В.
А если саб на 8 Ом, и я хочу поставить чуть побольше головку, нужно ставить также 8 Ом или можно и 4, какова будет разница? усилитель питающий саб, встроенный в акустику 5.1, заявлено, саб 50w 8 Ом, и 5 сателлитов по 20w 4 Ом, какова реальная их мощность, и сколько при таких динамиках может выдавать встроенный усилитель, и потянет ли он увеличенный саб?
П.С. саб 6.5 (13см) хочу воткнуть 10ку (20см) это реально?) усилок потянет?

И все же куда что подключать?)
ыв.webp
поправьте меня!

Регулятор громкости.

Регулятором громкости служит переменный резистор, в стерео усилителях это сдвоенный переменный резистор. На первых двух рисунках представлен внешний вид сдвоенного переменного резистора. Сопротивление переменного резистора может быть в пределах от 20 до 100 кОм, это зависит от конструкции усилителя. На третьем и четвёртом рисунках изображена схема включения регулятора (один канал) и соответствие выводов к схеме. Пятый рисунок показывает, как надо правильно припаять провода.

у меня при прибавлении громкости, сначала одна колонка начинает играть если еще добавить другая как решить эту проблему? резитор на 10 к

у меня при прибавлении громкости, сначала одна колонка начинает играть если еще добавить другая как решить эту проблему? резитор на 10 к

Ritmix RF 6800 есть мр3 плеер, убили экран. 170х220. Экран компании LG LH200J02-TD01. Размеры и пиксели не особо играют роль. Главное чтобы работал сам плеер и видно было меню.

Заменить его. Если есть тяга повозится то можно попытаться отремонтировать. Разобрать, промыть (бензин или спирт), токопроводящие дорожки чуть смазать конс. смазкой. Теперь главное: нужно слегка изогнуть держатели ползунков таким образом чтобы новое место контакта с дорожкой стало рядом со старым (очень близко). Проверено.

Заменить его. Если есть тяга повозится то можно попытаться отремонтировать. Разобрать, промыть (бензин или спирт), токопроводящие дорожки чуть смазать конс. смазкой. Теперь главное: нужно слегка изогнуть держатели ползунков таким образом чтобы новое место контакта с дорожкой стало рядом со старым (очень близко). Проверено.

этот совет можно было бы и сюда запостить :
http://www.tehnari.ru/f39/t70813/

В качестве смазки можно использовать обыкновенный вазелин. Зачем нужна промывка? При работе ползунка образуется проводящий графитовый порошок, отсюда появляются шорохи, трески. Кочевник правильно сказал слегка подогнуть бигунок, чтобы контакт был лучше ... :)

Доброго времени суток, технари!
возможно, просьба покажется странной, но все же...
Подскажите, пожалуйста, схему радиоустройства для определения дистанции м/у двумя объектами, с минимумом деталей. Пояснение: нужно определить максимальную высоту взлета (вертикальный потолок) модели. дистанция прямой видимости, возможно свыше километра. заранее спасибо!

Как очистить макетку ? Она загадилась вся. Отсоса нет, а оплетку жаба душит.

А на такой макетке работать зло, 90% дырок забито.

Как очистить макетку ? Она загадилась вся. Отсоса нет, а оплетку жаба душит.

А на такой макетке работать зло, 90% дырок забито.
Греешь паяльником и об стол - припой сам вылетать будет. Только осторожно: может попасть в глаза, можно сломать чего-нибудь, не перегрей.

Назад
Сверху