• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Разные вопросы по схемам включения светодиодов

• Автор темы Автор темы XREDD
  • Дата начала Дата начала
А есть простой драйвер на который можно подавать от 5 В до 12 В., а он давал диодам нужное им вольты амперы или что там еще?

Если только поставите ограничение по вольтажу на вход. Допустим (плохой пример) кренка.

Разобрал старый китайский фонарик.
Там "начинка" из радиодеталей которые идут к аккумулятору, а диоды (2 ветки на 3 и 9 диодов) уже идут от аккумулятора без каких-либо радиодеталей и они уже светят все очень-очень тускло.
Вопрос: Нужно ли от аккумулятора ставить резисторы на каждый диод или драйвер?
Киньте самую-самую простейшую схему драйвера пожалуйста или пару схемок таких? Благодарю!

Резисторы не помогут, потребуется устройство посложней.
Схема тут.

Не очень понятно. Я не являюсь спецом, у меня знания минимальные. Если не сложно немного "разжевать"?

Да пожалуйста....
Как пользоваться симулятором можно прочитать тут.
Описание дано где-то на этом форуме. Постараюсь его найти и приложить к схеме.

Я понимаю. Но пойми, что я мало чего понимаю. :tehnari_ru_837:

А это не то что я ищу?
youtube.com/watch?v=cpKZHKTYsh0

А это правда? Как долго эта схема будет работать?
youtube.com/watch?v=vvS-gewpMRc

......ну-у-у-у, ето как железом по стеклу.......

Тогда может начнете изучать электронику с азов? ;)
Пробовал изучать, самостоятельно. Мне сложно.
Но решение мне нужно сейчас. Нужно запитать 2-ве ветки с светодиодами, в каждой по 3-5 диодов (можно и больше). Источников питания также 2 разных, и нужно переключаться при необходимости с одного на другой. Первый аккумуляторный (аккумулятор, батарейки, аккум с телефона и т.п.) , второй от сети (220В, блок питания с переключением вольт 3-12В, зарядное от телефона.). Можете дать решение по этому вопросу в нужных рамках. Спасибо.

Вот это можно сделать..
Благодарю!
1.Это вполне мне подойдет?
2. Я смогу подключать разные источники питания, разного вольтажа?
3.Нужно запитать 2-ве ветки с светодиодами, в каждой по 3-5 диодов (можно и больше). Это получется с этой схемой ?

Видео посмотрел вполглаза, но вроде бы всё вам подходит. Почитайте комментарии и внимательно посмотрите видео.
Ещё нужно уточнить по п.2 (т.к. в заголовке видео прописано 1,5вольта т.е. 1 батарейка), думаю это вы сами сделаете при просмотре видео.

Если светодиод на 3В, нужно ему дать питание 3В? А если 3 шт. светодиода, то 9В ?

Если светодиод на 3В, нужно ему дать питание 3В?
Примерно так. Но правильно питать диоды нужной величиной тока и она разная для разных светодиодов. Конечно, если не нужна надежная и долговременная их работа то можно и так..
А если 3 шт. светодиода, то 9В ?
Это если последовательно. И желательно всю цепь светодиодов питать через резистор, он ограничит скачки тока при включении..

А если взять батареи из моб. телефона? То как очень-очень просто можно подключить светодиоды? И сколько штук максимально на одну батарею?

Подключить можно и на аккум от мобилки - только опять же нужно гасящее сопротивление ставить (уже об этом кочевник писал), подключить можно только один.

Назад
Сверху