По транзистору вопрос: я понимаю что транзистор должен быть npn перехода, а какие показатели указывают на мощность транзистора, если смотреть его параметры в даташите?(уж больно много там всяких цифр).
ток коллектора от 3а
напряжение эммитер-коллектор от 50в
статический коеффициент передачи тока от15 и выше , лучше больше, так разгрузим раскачку, можно вообще составной просто взять, чтобы не делать из двух один, к примеру взять любой кт827
Хочу оформить всё это в самодельный симпатичный корпус и тут-же опять возник вопрос. Что ещё можно приторочить к корпусу?
вентилятор
Думаю сделать лоток в котором можно будет уложить щупы и "крокодилы" - может ещё что-то должно быть всегда под рукой?
на любителя, мне хватает и клем для поключения кучи разных шнурков., а городить паутину я не люблю.
А нет ли способа заставить работать на постоянном вольтметр измеряющий переменное напряжение.
конечно можно, у тебя обычная головка с линейной шкалой, разбираем , выбрасываем добавочные резисторы и пару диодов, припаиваем проводки от катушки к клеммам и собираем обратно, берём переменный резистор , мощность желательно от 0.5Вт и сопротивлением от 10к.подключаем последовательно с головкой, подключаем к например батарейке или аккумулятору, подключаем параллельно ему же цифровой вольтметр(любой вольтметр , например тот что в тестере) и уже глядя на него добиваемся такогоже показания на шкале твоего стрелочного прибора.
Мне принесли уже два вольтметра, но они переменные, судя по значку в виде волны.
Вот что у меня есть на данный момент
отлично, головка со шкалой до 250в прекрасно подойдёт без фронтдезайнера со своей шкалой для вольтметра на 25в,
захочешь на другое напряжение-надо перерисовывать шкалу.
вот тебе как пример, здесь я сделал из такого же вольтметра переменного тока амперметр для постоянного.
http://www.tehnari.ru/f119/t75750/
: