• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Регулируемый стабилизированный блок питания 0-24 V, 1–3 A с ограничением тока

печатку сделал с дорожками 4 мм , пойдут ли такие ? и вот такие диоды у меня есть подойдут ли они для схемы Особенности низким прямым падением напряжения, при высоком токе, высокая надежность и большой импульсный ток capability.These 10A10 Выпрямитель Диоды разработаны формованных пластиковых случае, UL 94V-0 Скорость огнезащитных метод гарантировано 208 эпоксидных, цвет группа обозначает полярность катодный конец.Название продукта: Выпрямитель Diode; Модель: 10A: 1000 В: 700V1000В; диаметр проводника: 1,2 мм / 0,047 "

вот даташит на мой диодыtehno015

Вложения

• 10a10.rar
    10a10.rar
    155 KB · Просмотры: 116
печатку сделал с дорожками 4 мм , пойдут ли такие ?
Если нужно "умощнить" узкие дорожки, обычно на них по всей длине напаивают одножильный или многожильный проводник для увеличения пропускаемого тока.

Неужели надо повторять.что печать не пойдет.Сильноточные дорожки должны быть минимальной длины и большей площади.

а с диодами что скажете , такие пойдут ?

Неужели надо повторять.что печать не пойдет.Сильноточные дорожки должны быть минимальной длины и большей площади.

а с вашим высказыванием про дорожки не согласен на 3 мм приходиться 9,28 ампер . так что должно выдержать , не думаю что от 5 ампер все сгорит.tehno015 у кого какие мысли по этому поводу?

Диоды подойдут, дорожки пролудить, выдержат

а с вашим высказыванием про дорожки не согласен на 3 мм приходиться 9,28 ампер . так что должно выдержать , не думаю что от 5 ампер все сгорит.tehno015 у кого какие мысли по этому поводу?
Да какие мысли,как то все не очень,все в куче и будет в притирку,а может еще и не поместится,я в принципе как делаю печатаю на бумаге потом туда детальки и смотрю чего не так,а уж потом только на текстолит,и насчет дорожек 3 мм это вполне достаточно,и 3 и 5 А легко,при условии что их правильно залудить.

А что сложно плату крутануть?

в смысле плату крутануть?

Дааа... этот школотский сленг понять невозможно!
Немного доработал плату

Вложения

Перерисовал схему для двуполярного БП, посмотрите пойдёт ли?

Вложения

а напряжение до 30 вольт, рабочее можно приподнять схема выдержит , не будет ба бах транзюкам ?

а напряжение до 30 вольт, рабочее можно приподнять схема выдержит , не будет ба бах транзюкам ?
уважаемые разработчики.Что будет при обрыве токосъемника движка регулятора напряжения? Дайте краткий анализ.

форумчане здраствуйте !!!
кто подскажет по этой схеме .
собрал плату по схеме, но я хочу что бы блок выдавал от 0 до 30 вольт и от 0 до 5 ампер . в данной схеме предусмотрена защита по току .
в схеме поменял конденсаторы на 50 вольт и заменил стабилитрон на кс533а на 33 вольта. транзистор VT 4 на который приходиться весь ток поменял на кт 819 гм и поставил его на большой радиатор, выдержит ли схема 5 ампер и не выйдет ли из строя кт 819 гм.
подскажите как и что в схеме поменять ???:tehnari_ru_837:

Вложения

• 27.12.2013 12.34.31.801.webp
    27.12.2013 12.34.31.801.webp
    16.9 KB · Просмотры: 554
  • 61562745.gif
    61562745.gif
    43.1 KB · Просмотры: 1,949
  • 89767321.webp
    89767321.webp
    72.9 KB · Просмотры: 1,128
и вот фото устроиства

Вложения

• P1010817.webp
    P1010817.webp
    51.1 KB · Просмотры: 1,619
  • P1010822.webp
    P1010822.webp
    24.3 KB · Просмотры: 535
  • P1010823.webp
    P1010823.webp
    42.1 KB · Просмотры: 443
  • P1010824.webp
    P1010824.webp
    70.5 KB · Просмотры: 801
  • P1010825.webp
    P1010825.webp
    66.7 KB · Просмотры: 913
форумчане что можете сказать о мойх замыслах ???

Хорошие замыслы. Пробовать надо - сначала с небольшой нагрузкой. Возможно, придется ребра радиатора продуть. Компьютерного кулера должно хватить. Но это при больших нагрузках. На малых не должно сильно греться. Контролировать температуру нужно почаще, особенно в первое время.

транзистор кт 819 гм расчитан на 100 ватт и 15 ампер току , но на него только все приходиться в режиме к.з когда клеммы замкнуты .
вот только какие номиналы и на сколько менять ?

Назад
Сверху