• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Ремонт светодиодных ламп

На одном-270в -на другом 200в Вот это и непонятно.?
Это напряжение будет зависеть от величины потери ёмкости конденсатора С2 в ККМ в приведённой Вами схеме несколькими постами ранее.

Или не поняли друг друга или..Речь идет о 2х драйверах а не о С1-С2.В 1-6.8мкф во 2-22мкф.А в общем работают они интересно.Еще вопрос.Как реально проверить работоспособность М/С /скажем-откл. полевик и т.д./.Возможно?

Приветствую пытливых!
Ещё один ремонт. На этот раз ЕCOLA 12Wt. На работе стала моргать. Её заменили, и я её сразу на разборку. Проблема была в проводе от цоколя лампы (резьба).
Ну раз уж разобрал, то будем анализировать...
Ёмкость в фильтре всего 4,7 uF. Маловато, но есть место для ещё одной баночки и есть место для дросселя, а на входе для варистора. Всё это должно было создать П-образный фильтр. Ясно! Завод сэкономил на 3-х компонентах. Вместо дросселя был установлен SMD резистор с номиналом "0". Замер режима указал на 84 мА при 126 В. Всё это для 14-ти 9-ти вольтовых LED. Получаем на подложке 10,6 Вт. Датчик тока состоит из двух резисторов 3,6 и 51 Ом. Однако!
Удалил резистор 3,6 Ома и ток составил 6 мА. Оно и понятно 51 Ом многовато. Удаляю его и ставлю 10 Ом. Получилось 26 мА при 115 В (3 Вт). В параллель ставлю ещё 13 Ом и получаю 49 мА при 120 В (5,9 Вт). Нормально!
Кстати резисторы использовал оставшиеся от переделки других ламп. Ну что доводим, до ума! Из оставшихся потрохов от КЛЛ нахожу дроссель, удаляю с платы нулевой резистор и ставлю дроссель и конечно-же ещё один кондёрчик на 2,2 uF.
Готово! Вот фотки:fellow:

Вложения

• DSC_0890.webp
    DSC_0890.webp
    14.9 KB · Просмотры: 122
  • DSC_0892.webp
    DSC_0892.webp
    41.4 KB · Просмотры: 221
  • DSC_0891.webp
    DSC_0891.webp
    52.1 KB · Просмотры: 221
  • DSC_0893.webp
    DSC_0893.webp
    27.5 KB · Просмотры: 139
  • DSC_0894.webp
    DSC_0894.webp
    43.2 KB · Просмотры: 206
Последнее редактирование:
Детально не разбирался пока. На обратной . Микруха HL2613 GB19.

Посмотреть вложение 412572 Посмотреть вложение 412573
подскажите на что можно заменить HL2613? у меня был защищенный от воды LED, но как оказалось при первом дожде сгорел драйвер (HL2613, осталось 2 ноги, звонится как диод)

не могу в сети про HL2613 ничего найти, прям вспомнил времена без интернет

Вложения

• photo_2019-10-06_18-53-57.webp
    photo_2019-10-06_18-53-57.webp
    61.5 KB · Просмотры: 365
а конкретной HL2613 чето не нахожу
в смысле? А что хотите найти? Аналог? Там есть по ссылкам описания, типовые схемы включения и даже где они установлены (а именно в обычных свтодиодных лампах с цоколем Е27_. Что именно Вы желаете найти по этому стабилизатору?

парни, все это я похоже просмотривал и не по разу.
не сочтите за труд конкретный линк на pdf HL2613
спасибо

в смысле? А что хотите найти? Аналог? Там есть по ссылкам описания, типовые схемы включения и даже где они установлены (а именно в обычных свтодиодных лампах с цоколем Е27_. Что именно Вы желаете найти по этому стабилизатору?
параметры HL2613 чтоб найти замену, в наших магазах такого не находится
да и на али тоже не нашел. я в этом не сильно понимаю может поэтому и не нахожу

AleXis6, Вы прикалываетесь? По той ссылке что я выше давал, на втором месте сайт с даташитом, в котором все данные на этот стабилизатор! А помимо этого, такие стабилизаторы стоят в некоторых LED лампах с цоколем Е27.

AleXis6, Вы прикалываетесь? По той ссылке что я выше давал, на втором месте сайт с даташитом, в котором все данные на этот стабилизатор! А помимо этого, такие стабилизаторы стоят в некоторых LED лампах с цоколем Е27.
нет не прикалываюсь
по первой ссылке нет HL2613
вторая - это ссылка на этот форум, далее ссылки - вообще веселые картинки

Вложения

• 2019-10-07_19-25-32.webp
    2019-10-07_19-25-32.webp
    124.8 KB · Просмотры: 432
вот еше скрин странички по первой ссылке, в поиске набрана HL2613
в ответе куча нетого, что надо

Вложения

• 2019-10-07_19-39-24.webp
    2019-10-07_19-39-24.webp
    40.2 KB · Просмотры: 294
AleXis6, слов нет! Даташит найти не проблема! Сссылки выше! А вот то что Вы не умеете читать даташит и определять аналог по второй ссылке, так это уже зависит от Вас. А я умываю ,,руки,, потому как нет смысла далее обсуждать ремонт Вашей лампы! P.S. в двух сообщениях писал что идентичный стаб стоит во многих LED лампах с цоколем Е27 и Вам это не о чём не говорит!? Засим прощаюсь.

в двух сообщениях писал что идентичный стаб стоит во многих LED лампах с цоколем Е27 и Вам это не о чём не говорит!?.
да уж сильное предложение - скупить с десяток E27 ламп и сравнивать что там стоит?
издевательство, а не помощь

вот еше скрин странички по первой ссылке, в поиске набрана HL2613
в ответе куча нетого, что надо
Поддержу кстати, на вашем скрине не видно, но по ссылке выходят даташиты на электролиты.

Вложения

• Снимок.webp
    Снимок.webp
    38.3 KB · Просмотры: 254
скупить с десяток E27 ламп и сравнивать что там стоит?
нет! Я этого не предлагал. Я имел ввиду что найти любой даташит на Led лампу с цоколем Е 27 и там же увидеть такой же стабилизатор, но в другом корпусе и с другим номиналом, т.е. аналог. Вы видите у себя типичное подключение его, т.к. ,,обвязка,, его осталась и можно определить его номинал и аналог. Тем более по ножкам на Эспеке есть таблица, где подставляеш выводы ножек (их питание и выход) и тебе автоматом выдаёт аналоги и оригинал ,,микроба,, Всему приходиться учить как всегда.

да уж сильное предложение - скупить с десяток E27 ламп и сравнивать что там стоит?
издевательство, а не помощь

Даю вам совет N1: "Обижаться на опытных участников, ссылаясь на собственную некомпетентность не этично!" Так можно и в бан получить.
Совет N2: Ознакомьтесь с темой с самого начала. Может найдете подсказки на ваши вопросы. Вам пытаются указать на то, что не нужно следовать чётко данному компоненту, а схемы типовые. Производители МС и источников света разные! Даже схемы от одного производителя могут отличаться от партии к партии. Я об этом упоминал.

Ремонт лампы led-a60-10w/e27/4k

Здравствуйте!
Вышли из строя светодиодные лампы. Началась проверка которая показала что диодный мост, резистор на входе, ёмкость конденсаторов,диод, smd резистор все́ в полном. Порядке. Осталось проверить микросхему 71nl7h04k, на которую я ничего не могу найти. Светодиоды все до одного сгорели, после замены они не светятся, на выходе с драйвера сетевое напряжение dc. Но светодиоды не сгорают, проверял.

Вложения

• IMG_20191202_005109.webp
    IMG_20191202_005109.webp
    57.1 KB · Просмотры: 296
Назад
Сверху