• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Ремонт светодиодных ламп

Маркировка платы e252242 ts-003 94v-0
Подскажите, у кого есть информация по данной микросхеме?

Маркировка платы e252242 ts-003 94v-0
Стесняюсь спросить, сколько стоит эта лампа, что все светодиоды
а теперь надо упираться в поиск
информация по данной микросхеме?
?
И терзают меня смутные сомнения, что можно будет найти это китайское произведение
микросхему 71nl7h04k

Стоимость ламп.

Дело не в стоимости. Нужно разобраться как работает, почему маркировка микросхемы есть а даташит невозможно найти?

Светодиоды все до одного сгорели
в таких лампах так не бывает :) сгорает обычно один, иногда два( это если параллельные цепи)
поэтому
1. вы сделали дурную работу
после замены они не светятся
2. что говорит о том что неисправность вы не нашли и вполне могли добавить новых :)
3. микросхема драйвера на 99% живая, обозначений у них вагон и маленькая тележка, цоколевка тоже разная бывает, а схема включения одна.
два параллельных резистора на плате задают ток через светодиоды

Вложения

• Eco02.webp
    Eco02.webp
    24.8 KB · Просмотры: 2,222
Ремонт светодиодной лампочки.

Светодиоды при прозвонке не показали падения напряжения. Конденсаторы и резисторы соответствуют номиналам.

чем звонили?
там светодиоды могут быть с падением напряжения 6,9,12 и более вольт!!!

Мультиметром, в режиме прозвонки диода.
Возможно найти параметры светодиодов по габаритам? Что посоветуете?

а какая вам разница, вы же их все равно угробили когда меняли. да и работать в принципе любые будут, лишь бы ток не превысить.

а какая вам разница, вы же их все равно угробили когда меняли. да и работать в принципе любые будут, лишь бы ток не превысить.

Почему это я их угробил? Новые смонтировал не угробил, старые демонтировал угробил.

ну я за старые и говорил, а новые тоже не факт, раз не горят

значит или полярность перепутали когда паяли, или где то обрыв в монтаже на плате светодиодов, раз напряжение есть, а не светятся

У знакомой вышел из строя потолочный светильник- драйвер жив, сгорели светодиоды. У меня есть б/у, но рабочая ленточка со светиками от подобного светильника, ее и поставлю взамен сгоревшей. Но хочется продлить срок службы светильника. Подскажите пожалуйста, какие элементы на плате драйвера изменить для понижения выходного тока?
И можно ли такие драйвера нагрузить чем нибудь другим для проверки тока после изменений номиналов схемы? У меня например есть несколько стабилитронов Д815, если я из них наберу цепочку примерно на 60 В и включу ее встречно, на пробой вместо ленты. Просто для замера выходного тока, чтобы случайно ленту не спалить.

Вложения

• 49aee74b6e9b4a5d131544113ce8e555.webp
    49aee74b6e9b4a5d131544113ce8e555.webp
    10.7 KB · Просмотры: 76
  • IMG_20191214_171423.webp
    IMG_20191214_171423.webp
    139.7 KB · Просмотры: 213
  • IMG_20191214_171453.webp
    IMG_20191214_171453.webp
    42.3 KB · Просмотры: 75
У знакомой вышел из строя потолочный светильник- драйвер жив, сгорели светодиоды. У меня есть б/у, но рабочая ленточка со светиками от подобного светильника, ее и поставлю взамен сгоревшей. Но хочется продлить срок службы светильника. Подскажите пожалуйста, какие элементы на плате драйвера изменить для понижения выходного тока?
И можно ли такие драйвера нагрузить чем нибудь другим для проверки тока после изменений номиналов схемы? У меня например есть несколько стабилитронов Д815, если я из них наберу цепочку примерно на 60 В и включу ее встречно, на пробой вместо ленты. Просто для замера выходного тока, чтобы случайно ленту не спалить.
R4 и R5 в Вашем случае задают ток через диоды, просто выпаяйте резистор 1,8 Ома, оставив резистор 1 Ом - этого будет вполне достаточно

Всем здравия! Нужна помощь, подключаю полоски параллельно сквозным, 7 штук, драйвер Вилл и получается каждая следующая горит тускнее чем предыдущая. Что за потери?

параллельно сквозным
Это что за тип соединения такой? :)
А потери идут на дорожках в ленте, на соединительных проводах, если они длинные и довольно маленького сечения будет заметно падение яркости.
Попробуйте провода потолще взять и соединить кольцом по возможности.

Это что за тип соединения такой? :)

Линейки диоды на алюминиевой плате, у линейки с обеих сторон есть плюс и минус, с драйвера вхожу в линейку плюсом и минусом, далее с обратной стороны из плюса и минуса в другую линейку, получается паровоз. Длина проводов между каждой линейкой не более 20 см, сечение 0,5. С Кобами вроде такого не заметили.

получается паровоз.
Это называется последовательное включение, а не
параллельно сквозным
И это не правильно.
Подключать эти
полоски ... 7 штук,
необходимо параллельно.
Вот так

Вложения

• tasmy_led_laczenie.webp
    tasmy_led_laczenie.webp
    6.8 KB · Просмотры: 166
  • Подключение-светодиодной-ленты.png.webp
    Подключение-светодиодной-ленты.png.webp
    58.4 KB · Просмотры: 182
Может не так объясняю, последовательное знаем как. Здесь драйвер 24 вольта и линейки 24 вольта. Подключал как на картинке. Просто мне говорят что всё должно работать ровно, типа амперы должны попилится одинаково на всё количество.

Вложения

• P90910-160409.webp
    P90910-160409.webp
    19.3 KB · Просмотры: 154
Назад
Сверху