• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Ремонт усилителя "Радиотехника У-101-Стерео"

• Автор темы Автор темы hookz
  • Дата начала Дата начала
Темброблок там кошмарный, без него играет круче, греться не должно, может микросхема дефектнаая или коротит где-то

=с перегревом разобрался))))) -пасты мало положил)))):tehnari_ru_657:

подскажите если можно - в радиотехника у101 когда дотрагиваюсь до ручки тонокомпенсации начинает слегка фонить один кана , а когда второй рукой дотрагиваюсь до корпуса усилка фон прекращается вчем дело?

Соедини ручку ТК с корпусом :)

подключите ручку тококомпенсации к общей точке блока питания и фон прекратится. или же оставьте как есть и не дотрагивайтесь до неё)

я вобще выкинул темброблок , и подал сигнал напрямую на модули унч

еще один вопрос в радиотехника у101 когдо усилок не подключен к источнику сигнала то фонит, а когда подключен то все хорошо- это нормально? из усилка удален селектор входов и плата индикации . Будут ли такиеже басы если удалить темброблок и пустить сигнал сразу на усилитель через переменный резистор?

фонит с подключенным сигнальным кабелем который некуда не подключен ?
басы останутся можешь тембр не удалять а просто кинуть сигнал на оконечники и послушать.

фонит с подключенным сигнальным кабелем который некуда не подключен ?
басы останутся можешь тембр не удалять а просто кинуть сигнал на оконечники и послушать.

да фонит с подключенным сигнальным кабелем который некуда не подключен

это нормально ) кабель выступает в роли антенны улавливая фон и помехи. но если его отключить от усилителя то фон должен сразу же пропасть, если нет тов усилителе неисправность.
а вы электролитические конденсаторы в усилителе меняли ? если нет то советую заменить. по питанию ставьте вместо 2000мкф 4000мкф и басов будет немного больше ).

кондеры поставил новые по 4700 мкф, все электролиты на унч то же заменил только на плате защиты и на темброблоке не менял там неполярные к50-6 пока не знаю на какие аналоги их поменять

это нормально ) кабель выступает в роли антенны улавливая фон и помехи. но если его отключить от усилителя то фон должен сразу же пропасть, если нет тов усилителе неисправность.
а вы электролитические конденсаторы в усилителе меняли ? если нет то советую заменить. по питанию ставьте вместо 2000мкф 4000мкф и басов будет немного больше ).

кондеры поставил новые по 4700 мкф, все электролиты на унч то же заменил только на плате защиты и на темброблоке не менял там неполярные к50-6 пока не знаю на какие аналоги их поменять

собираюсь в радиотехника у101 выбросить предусилитель. я так понимаю что 2 кондера по питанию с2 и с7 питают предусил. после его удаления конденсаторы не будут нужны, что с ними делать?

по моему от этих конденсаторов ещё питается индикатор выходной мощности. если нужно будет увеличить выходную мощность то можно переключить питание оконечников на двухполярку 30 вольт

скажите можни ли вместо 4-х конденсаторов по питанию на унч по 4700 мф, поставить 2 по10000 мф и если можно надо ли там что то переделывать??? я так понимаю что они идут паралельно и можно просто поставить без каких либо изменений

Прочитав содержание темы от начала до конца, решил выложить матерьяльчик апгрэйда своего РРР У-101стерео. Думаю он должен хоть чуток помоч разобратся с вашими проблемками.
"Симптомы" были такие. После включения усилителя он сразу же уходил в защиту. А так же тоже был фон в "бессигнальном" режиме. Оказалось вот что - была пробита микросхема термозащиты на плате защиты, это причина ухода усила в защиту; "сухие" электролиты преда; селектор каналов, эта бесполезнейшая вещь, так и неподдался на "уговоры исправится" :) в связи с чем был "удалён с поля" :) (пытался исправить чтоб не нарушать "первозданной" конструкции, но поняв что нефиг мучится с ним, просто выбросил).
Все "фокусы" проделаные с усилом выложены сдесь http://www.tehnari.ru/f142/t59564/index4.html пост 40.
Усилок 83го года, полностью "освежонный" и восстановленый продолжает радовать своим неплохим звучанием уже 6 месяцев :).
Удачного всем "воскрешения" и "излечивания" этого устройства :)

Последнее редактирование:
Этот усилитель неплохой, у самого все еще стоит. Только поменял все электролитические конденсаторы - и все в порядке стало.

я его пользую от компа на родные S-30, при средней громкости стол с системником вибрирует tehno013, да и соседи приходят выразить свой "восторг" от прослушивания. Звук чисты и чёткий.
Колоночки кстати тоже перебрал и усилил ящик и пришлось проклеить дифузоры динамиков , а также один динамик полностью перепаять "косичку" у дифузора :)

я его пользую от компа на родные S-30, при средней громкости стол с системником вибрирует tehno013, да и соседи приходят выразить свой "восторг" от прослушивания. Звук чисты и чёткий.
Колоночки кстати тоже перебрал и усилил ящик и пришлось проклеить дифузоры динамиков , а также один динамик полностью перепаять "косичку" у дифузора :)
ребята... вот либо я туп и чего то не догоняю..как вы пишите обзор своей какой либо акустики, обязательно с наслаждением описываете как хреново соседям а вам зашибись, складывается такое ощущение что вы свои колонки делаете для соседей включаете что есть дури выходите курить и потом по возвращению лаетесь с близко живущими людьми..зачем это всё?
у меня к примеру для стерео есть полукиловаттная акустика, усилок топовый к ней прилагается..но ни когда ни один сосед не пришёл и не пожаловался что я ему мешаю...

• Like
Реакции: BH3
+100500.....

• Like
Реакции: asco
Назад
Сверху