Не могу сделать вложение.колонки по углам через такую приспособу:
Можно получить ровно такой же звук с гораздо более простой схемой. Она, описание и данные по деталям, и настройке находятся в "Радио №12, 1984, стр.54.
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.
Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.
Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.
Не могу сделать вложение.колонки по углам через такую приспособу:
Вашими ушами "полёт шмеля" - бы успевать слыхать.Можно получить ровно такой же звук
не могу удержаться от "некропоста":rip3:. Но это громко и бестолково. Должен быть точечный источник звука. А не двух или четырёхточечный. Чем меньше источник сч-вч диапазона, тем точнее стереокартина.я слушаю музыку сразу на две пары колонок 35АС-216.
4 одинаковых колонки, две слева и две справа.
подключены последовательно по две на каждый канал.
что на это скажете?
Тут вот попутно ,чуть раннее, недели 3-4 назад, изменил фильтр. На ВЧ звене вернулся к 3-му порядку, и в СЧ тоже поменял последовательность ФНЧ и ФВЧ:
Посмотреть вложение 455159.
Прислушиваюсь пока.
СЧ динамик "перевернули"? Смоделировал в BoxSim, попробовал, т.к. не знаю какие у Вас номиналы (СЧ - первого). Выбросы СЧ на краях диапазона - как?Тоже сделал апгрейд своим S90D с динамиками Visaton. Фильтры НЧ и ВЧ второго порядка, на СЧ - первого.
,
Пожалуйста. Но я бы подождал окончания эксперимента. Не факт что получится с первого раза.
Т.е. прогрев им не помог? Мне тоже показалось мало ВЧ, но думал разыграются. Только проверить некогда, со временем швах.Для меня маловато высоких на ВЧ с SC 10 N/8..
Т.е. прогрев им не помог? Мне тоже показалось мало ВЧ, но думал разыграются.
У Визатона есть еще DSM25, наверное еще звонче.
,
.Еще интересно, сможет ли их СЧ-купольник с ГД35 сыграться, или высоковато для них будет. Заманчиво сэкономить на СЧ боксе.
Тоже так думал. Заметил что ВЧ прибавляются когда начинаешь "наваливать",
СЧ динамик "перевернули"? Смоделировал в BoxSim, попробовал, т.к. не знаю какие у Вас номиналы (СЧ - первого). Выбросы СЧ на краях диапазона - как?
Посмотреть вложение 461769,Посмотреть вложение 461770
Я мог бы выложить схему фильтра, но не знаю, возможно ли это для меня, т.к. я на это форуме новичок.
По поводу высоких частот - тут, как известно, многое зависит от помещения, расстановки и т.д. Как по мне - вполне достаточно для моей конструкции. А Visaton-ы, как у многих в этой теме SC8 и SC13.
Я мог бы выложить схему фильтра, но не знаю, возможно ли это для меня, т.к. я на это форуме новичок
Размер файла откорректировал. Катушка на НЧ фильтре с сердечником для уменьшения габаритов(на схеме не совсем верно изображена).Схема от руки нарисована. Частоты срезов примерно 210/400-1300/5000 Гц. Фазоинвертор нетронутый. За счет снижения частоты среза у 75ГДН-1-8 практически пропал характерный гул, который все портил.
Надеюсь, все видно.
,
,
.Ну, так то вот что получилось. НЧ более-менее у Visaton-ов приближенный к 75гдн-1-8 , W 200 S/8. Его в программе и применил. Размеры ящика и расположения динамиков - моих 35АС-212. Размеры ящика внутренние.
Посмотреть вложение 461822,Посмотреть вложение 461823,Посмотреть вложение 461824
Посмотреть вложение 461825.
И что-бы иметь более полное представление об АЧХ колонки ЕЁ лучше промерить микрофоном, хотя бы через программу ARTA.