• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Сабвуфер своими руками - реально?

Можно, но не советую, 1А будет лишний для БП компа !!!
И мощность усилка по звуку будет 7 Ватт ...
Лучше отдельный транс на 20 Ватт и мостик ... :)

Согласен, что было бы приколнее, если бы кто то из корифеев выложил методику производства на этом динамике (как Валерий любит делать). Для начинающих-супер подспорье.:tehnari_ru_853:
Я бы сделал, если бы снимал то, что делал. Там легко на самом деле. только электролобзик нужен - круг вырезать в фанере. И руки для паяния усилка=)

Вот схема твоего усилка, на динамик 4 Ом, надо добавить транс и
диодный мост, печатку нарисую.
Один канал TDA1554Q, включенный мостом, то чё надо ... :)
А десять ватт(20 если мостом тоже мало) не мало будет для саба?(если вы саб делаете)
По мне так туды для 10 - гд - 34 нужно 45Вт чтобы бухал:tehnari_ru_657:

2z2, поднимись по теме и посмотри на динамик, который у
него есть 10 Вт, 4 Ом ... :)

От скольких вольт он питается? Его можно от машиной сети питать?

Я уже сказал, просто 2z2 перебил, поднимись выше пост #81 ... :)
Кстати, замерь динамик по внутренней стороне алюминия (диаметр), чёб
рассчитать корпус Саба ... :)

Последнее редактирование:
диаметр 11см. Тогда у меня вопрос на счет питания. Как мне его питать в авто. Можно по подробнее описать

ну масса у всех общая по идее. питание микросхемы через конденсатор к сети 12в:)

Refiger, это все понятно, не в этом вопрос ... :)

RAIDER, щас я в мозгах погуглю, надо активный фильтр, для
питания от авто, но предупреждаю, это будет только 7 Ватт ... :)

А это сильно повлияет на звук?

Нет, в объеме машины !!!
Нужен фильтр питания, погоди ... :)

Вот фильтр для питания то авто, стабилитрон любой -12V ... :)

Вложения

• Фильтр.webp
    Фильтр.webp
    38.4 KB · Просмотры: 3,597
А конденсаторы на сколько надо? 0,1 чего? И еще одна ножка конденсатора на + идет другая на землю? то есть на -?

А для чего нужен этот фильтр?

0.1 мкФ = 100.000 пФ, не электролит ...
Фильтр нужен, для выравнивания перепадов напряжения в авто сети
(напруга там скачет очень сильно), еще от высокочастотных импульсов
распределительной системы, питания свечей зажигания ... :)

То есть на входе будет питание от сети авто, а на выход подключаем усилитель, так? А еще мне что то про ФНЧ говорили. Что это и для чего?

То есть на входе будет питание от сети авто, а на выход подключаем усилитель, так?
Нет, где на схеме написано Бортовая сеть, это к авто, а с транзистора на Саб !
ФНЧ, это уже с усилка на динамик, об этом я думал, но динамик низкочастотный,
он 63-5000 Гц больше не даст! Сначало все включим, а потом если надо, сделаем
ФНЧ, там две деталюхи ... :)

P.S. А может уже в проигрывателе предусмотрен ФНЧ, на выход НЧ колонки ... :)

Назад
Сверху