• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Самодельный усилитель

Всем привет! *Давненько тут не появлялся.*Желание что то покидает в последнее время*что либо собирать**Данный проект осилил, и делался*он с перерывами -*всего вышло около 1 года (без перерывов около 1 недели).

Сегодня у нас*Высококачественный предварительный усилитель.*Спасибо*@waso *и* Gora за отличную разработку!* Звучит супер!) моя звуковуха и то больше мусора вносит))

- Делался под заказ для использования в паре с оконечным усилителем
- Размеры корпуса (ШхГхВ): 430 х 340 х 76 мм
- Материал корпуса - композит 3 мм
- материал передней панели Дюраль, сплав В95, толщина 5 мм
- Ножки для корпуса, алюминий в пластике

Вложения

• 545п55.png.webp
    545п55.png.webp
    37.5 KB · Просмотры: 79
  • 5н5рппкеп.png.webp
    5н5рппкеп.png.webp
    110.5 KB · Просмотры: 77
  • 001.webp
    001.webp
    23.3 KB · Просмотры: 89
  • 002.webp
    002.webp
    28.7 KB · Просмотры: 104
  • 003.webp
    003.webp
    30 KB · Просмотры: 76
  • 004.webp
    004.webp
    45.8 KB · Просмотры: 103
  • 005.webp
    005.webp
    60.3 KB · Просмотры: 77
  • 006.webp
    006.webp
    24.5 KB · Просмотры: 79
  • 009.webp
    009.webp
    93 KB · Просмотры: 127
  • 008.webp
    008.webp
    44.7 KB · Просмотры: 85
  • 007.webp
    007.webp
    30.3 KB · Просмотры: 80
  • 0010.webp
    0010.webp
    103.2 KB · Просмотры: 100
  • 0011.webp
    0011.webp
    94 KB · Просмотры: 84
  • 0012.webp
    0012.webp
    104.4 KB · Просмотры: 99
Исполнение выше всяких похвал! Снимаю шляпу!!!

Но с электрической частью есть проблемы в самой Натали, регулятор громкости не имеет выходного буфера, что может создать проблемы с некоторыми УМ. Плюс удаление из схемы Натали регулятора баланса и тонкомпенсации. Можно сказать что баланс и тон не нужен, но тогда и тембр не нужен. Если же допускаем использование тембра, то почему выкинут баланс и тонкомпенсация?

По внешнему дизайну не нравятся скругленные углы. Но это не претензия, это чисто личное отношение к корпусам радиоаппаратуры.

Собирал готовый КИТ набор на моноплате от Gora (Лучезар). Всё продумано, даже ток покоя не пришлось настраивать. Данный аппарат строился для конкретного оконечного усилителя, поэтому все сопротивления учтены. В инструкции по регулятору громкости Никитина все подробно описано. Он установлен у меня на выходе предварительного усилителя, это самый нормальный вариант. Межблоки нужно использовать максимально короткие и всё будет отлично!

Вложения

В инструкции по регулятору громкости Никитина все подробно описано.

Почитав эту инструкцию, я в очередной раз столкнулся с проблемой инструкций в России. Все они написаны так, что понять их может только человек хорошо осведомленный в данном вопросе, настолько осведомленный, что инструкция ему не нужна. Если же человек впервые видит данное устройство, то из этой инструкции понять вообще ничего невозможно. Не претендую на истину, но чисто интересно, есть на этом форуме хоть один человек, прочитавший мануал АТТ7 и понявший как его нужно программировать?

Лично я не программировал, купил готовый прошитый, я мануал приложил в тему состыковки регулятора громкости с усилителем.
А по прошивке, так ее нет в свободном доступе. При покупке вы получите уже прошитый контроллер.

Вложения

• 3аацуац.png.webp
    3аацуац.png.webp
    17.9 KB · Просмотры: 58
Почитав эту инструкцию, я в очередной раз столкнулся с проблемой инструкций в России.
Соглашусь. Сынуля подарил роутер, я с этими нью-технологиями не очень, пришел настраивать, залез на сайт "компьютерной помощи", а тааам- IP адрес, статический, динамический, назначте, какой у вас протокол... Минут 20 он ковырялся безрезультатно, пока я не додумал взять листочек из коробки роутера. Там 8 шагов, в основном в картиночках, три минуты - вуаля, вот он интернет...

А надписи как делались?

Надписи - лазерная гравировка, отправлял проверенным ребятам в другой город...

Работа 100500, но одно не очень, в ручках болтики портят вид, а так просто Айс.

Отлично звучащий усилитель для наушников , в китайском корпусе, который я ждал 2 долгих и изнурительных месяца! Однотактник, с генератором тока на выходе. Для ушей - просто бальзам и услада, мать её !! :))
Завтра уедет в Тюмень....

Вложения

• P1070705.webp
    P1070705.webp
    111.1 KB · Просмотры: 83
  • P1070706.webp
    P1070706.webp
    149.8 KB · Просмотры: 85
  • P1070704.webp
    P1070704.webp
    192.4 KB · Просмотры: 148
Санька, чё на выходе ?... Я не про токовый калькулятор, это вероятно КРЕНка ... :)
Какое напряжение питания ?... :)
Схемы нет ? Я понимаю, что это просто плата от Кытайцев ... :)))

Я понимаю, что это просто плата от Кытайцев ...
ЧО ? Каких ещё, на финг, китайцев ?! Сам. Всё сам. Только корпус от их.
На выходе А 2800.
это вероятно КРЕНка ...
Вероятно она. А кто ж ещё то? 7815 родимая.
Какое напряжение питания ?..
Соответствующее 7815 :))
Ну почему нет? Есть, но только для тебя. Обещай никому её не показывать! Обещаешь? Нет, лучше поклянись!!!
Я её раньше выкладывал, но что то никого она не заинтересовала. А зря....

Вложения

• Снимок экрана (7).png.webp
    Снимок экрана (7).png.webp
    118.8 KB · Просмотры: 144
Солидная штука однако, кому-то в Тюмени повезло, однако ... :D

Санька не обижайся за Кытайцев ... :)

Не хвастаясь скажу, что у меня на эту работу ушло шестнадцать часов. Так что этот усилитель вполне возможно построить за выходные дни.
Успеха!
Класно получилось! Прям как заводское.

Санька, класс - А понятно, но где однотакт и токовыый калькулятор ?... :)

Назад
Сверху