• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Самодельный усилитель

Сетевые трансформаторы наматываются только на железе, на феррите мотаются высокочастотные трансформаторы.

Валерий вы можете сделать фото содержимого усилителя в сборе? если вас не затруднит)

Если не надо было я не спросил бы:)
Тогда другой вопрос,печатная плата БП есть а где найти что в нее входит? от А до Я
я имею в виду про детали !
можете написать?

Валерий не могу открыть печатные платы,программа начинает загружатся потом вылазиет окошко об неисправности следом закрывается программа,переустанавливал не помогает..что делать?

Валерий, подскажите пожалуйста как пользоваться пастой ГОИ

берешь насадку на дрель войлочный круг и наносишь на нее пасту и ритмичными круговыми движениями полируешь.
на словах тяжелее обыснить чем сделать.

Сможет кто нить схему выложить для платы чтобы не рисовать маркером самому (не получается у меня)?
1. Для блока питания.
2. Для 2-ух конденсаторов.
3. Схема на счётчике К561ИЕ8 (плата коммутации и индикатор) а то скопировал изображение и не могу под этот рисунок нарисовать.
Заранее спасибо. Валера, помоги!!!
P.S.Валера, что делать, не могу трансф-ор найти в магазине. Я ни разу не делал вручную транс-ор, т.е. обмотку. Видел в продаже трансформаторы всякие, может напишешь какие чтобы сказать продавцу какие надо.

Последнее редактирование:
:tehnari_ru_1019: - чё это было ??? :)

Все что я понял, это про трансформатор, какой нужен
транс и для чего ??? :)

ну я так понял ему нужны схемы для блока питания, платы коммутации. на счёт двух конденсаторов не очень понял:tehnari_ru_117:

на счёт транса для двух микросхем нужен трансформатор на 400ватт трансформатор с двумя вторичными обмотками по 17-20 вольт, если покупать они дорогие(около 3рублей), можно найти усилок старый советский типо радиотехники 101, амфитона, вот там похожие трансы стоят, мощность будет поменьше, но и 20-30ватт для комнаты это много

Сможет кто нить схему выложить для платы чтобы не рисовать маркером самому (не получается у меня)?
1. Для блока питания.
2. Для 2-ух конденсаторов.
3. Схема на счётчике К561ИЕ8 (плата коммутации и индикатор) а то скопировал изображение и не могу под этот рисунок нарисовать.
Заранее спасибо. Валера, помоги!!!
P.S.Валера, что делать, не могу трансф-ор найти в магазине. Я ни разу не делал вручную транс-ор, т.е. обмотку. Видел в продаже трансформаторы всякие, может напишешь какие чтобы сказать продавцу какие надо.

Плата для двух конденсаторов и вспомогательного стабилизатора.

Плата фильтра.webp

А плату коммутатора надо рисовать именно под те реле, которые будешь применять. Напиши какие купил, и я нарисую.
Трансформатор должен иметь две обмотки по 18-25 вольт с силой тока 5-8 ампер.

Вложения

А плату коммутатора надо рисовать именно под те реле, которые будешь применять. Напиши какие купил, и я нарисую.
Съездил в магазин, реле которую Вы посоветовали РЭС-9 нет в продаже ни в одном магазине.Спросил другие есть (двумя группами переключающих контактов), но они сами у меня спрашивают: А вам какие? Черт их. Извини Валера что не так. На счет трансформатора, попробую как нить сам намотать.
P.S. Кстати, схема платы в Кореле - это хорошо. У меня струйный принтер, распечатываю и через копирку рисую на текстолит. Потом маркером дорисовываю и травля.

Так и спрашивай: две группы переключающих контактов и катушка на девять или двенадцать вольт.

Два конденсатора 2200 мкФ на 25 вольт, диодный сост на 5-6 ампер и интегральный стабилизатор на девять или двенадцать вольт, в зависимости от применяемых реле. КР142ЕН8А - на девять вольт, а КР142ЕН8Б на двенадцать вольт. Можно поставить КР142ЕН12А и тогда можно будет регулировать выходное напряжение, но для этой микросхемы надо изменить рисунок печатной платы.

Назад
Сверху