• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Самодельный усилитель

А если для усилителя tda 7294 блок питания будет состоять из трансформатора 35В, диодного мостика и 2 конденсаторов 4700mkf будет работать усилитель ?

Нужно два напряжения по 35 вольт, к этого усилителя питание двухполярное.

тоесть трансформатор другой или как ?

Ну если там одна обмотка и есть место на сердечнике, то можно намотать вторую.

а готовый какой покупать надо ?

Две обмотки по 25 вольт с силой тока 6-10 ампер.

Довольно дорого, в магазине "Микроника" подходящий трансформатор стоит 1600 рублей.

ппц дорого ( а как самому делать их ?

найти старый советский нерабочий усилитель и вытащить трансформатор

у меня нечего подобного (((

но купить можно достаточно дешево, я так и делаю

ну на 35В с сопротивлением 10А мощность 250 -300W с двумя обмотками сколько стоить будет ?

А почему бы просто не использовать блок питания от компьютера? С него напряжение можно снять на любой вкус. И на питание усилителя хватит, и на питание подсветки. К тому же запросто можно достать Б\У блок питания ватт эдак на 150. Думаю по самое не балуй хватит.

блок питания там импульсный сигнал тоесть с помехами, если ты емеешь в виду переделывать его то тогда да, но этого я тоже делать не умею (

Что-то я не заметил ни каких помех на своих колонках. У брата лежит усилитель, пробный вариант. Делался из блока питания на 250W (если не ошибаюсь) и самой простой схеме усилителя, которую нашли на этом форуме. Какой звук давали колонки просто подключенные к компу, такой и давали подключенные через усилитель.

не ну лучше все таки с трансформатором. У него пасивное охлаждение и места меньше занимает )

49 вольт напряжения на выходе - много получается как для 7294

35 вольт у трансформатора, после выпрямления 49 получится

Назад
Сверху