• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Самодельный усилитель

К 20кОм прибавь 2кОм и будет 22кОм, а вот 33 нельзя ... :)

Блин... придётся в магаз значит ехать:)

DC051111001.webp подскажите какой транс подойдёт для блока питания? тот что первый использовался для нагрева проволки у касеты что сверху класть восковую плитку и она припаивалась к проволке(для пчёл) а второй вроде бы как на +-9 V

и первый весит кг 2 наверное

Так можно из этого что то состряпать?

Посмотреть вложение 45786 подскажите какой транс подойдёт для блока питания? тот что первый использовался для нагрева проволки у касеты что сверху класть восковую плитку и она припаивалась к проволке(для пчёл) а второй вроде бы как на +-9 V

Что можете сказать по этим трансам?

А по этому трансу : ТПП-288У ?

Вложения

• IMG0022B.webp
    IMG0022B.webp
    25.8 KB · Просмотры: 193
  • IMG0021B.webp
    IMG0021B.webp
    8.5 KB · Просмотры: 178
Вот начал собирать блок питания для tda7294 ! И появились некоторые вопросы. ПОчему диодный мост стоит так дорого !? И конденсатор на 10.000 mkF тоже дорогой !
Вот такие кстати подойдут ? Сказали что 0.1 mkF

Вложения

• Фото0047.webp
    Фото0047.webp
    95 KB · Просмотры: 555
усилитель самодельный

здравствуйте Валера ПРОСМОТРЕЛ ВАШИ РАБОТЫ ОЧЕНЬ ДОСТОЙНЫЕ, УВАЖУХА.я вообщем вот с каким к вам вопросом,а вы можите сделать у силитель на заказ, а то уменя есть пару колонок ELTAX и усилок Радиотехника У-7101, но он старый и немног барахлит, а самому сделать подобие ваших я несмогу.И какова цена вопроса?

Валерий -вы выкладывали схему подключения переменного резистора -регулятора громкости.
не могу ее найти -выложите пожалуйста еще раз.

Нашёл трансфотрматор, есть несколько вопросов по нему, первичка уже намотана, сказали "её хватит". Сколько витков и каким диаметром провода нужно мотать вторички? И действительно нужно всего 2 кондёра, как показано на схеме? Сколько у него мощности? я просил 120 Вт, чтобы ненароком не перегрузить колонки на 50 вт. (пиковая 80)

Вложения

• _MG_0140.gif
    _MG_0140.gif
    553.9 KB · Просмотры: 240
  • _MG_0142.gif
    _MG_0142.gif
    772.3 KB · Просмотры: 185
  • _MG_0143.gif
    _MG_0143.gif
    627.9 KB · Просмотры: 231
  • _MG_0150.gif
    _MG_0150.gif
    707.4 KB · Просмотры: 259
Намотай и 10...20 витков и полученное напряжение подели на количество витков.

Ребята) я дундук) сколько колонок можнок этому усилителю подключить?? 2 ??

Если я куплю колонки Boschmann PR 6390 или Pioneer TS-A6913iS их можно к этому усилителю включать??
Обьясните пожалуйста, что значит 100 ватный усилитель? значит можно 2 колонки подключить по 50 ват номинальной можности или по мах смотреть???

100 ватт это макс мощность на канал если два канала то 2х100 а колонки две по макс 100 или мощнне

Вот вы построили усилить? а какой он я не понимаю скольки канальный???
кстати его в машину можно ставить???

Вот смотрите берем в пример вашь усилитель, 100 Ватт на канал, (хочу понять)
Колонки покупаем Pioneer TS-A6913iS у нее(колонки) номинальная мощность 80 Ватт а Мах. 500 т.е такая колонка хорошо сочитается с этим усилителем??

отлично будет только на полную не включай а то инет мне выдал что это овальные машинные динамики им обычно 40 ват хватает а в машину его надо ставить через преобразователь

у меня собственно появилось желание сделать такой усилитель, но знаний пока что Зеро..

собственно скольки канальный этот усилитель сколько к нему можно колонок подключить?

Назад
Сверху