• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Самодельный усилитель

последнего для двух должно хватить.
тока надо изолировать микросхему от радиатора, через пластиковые втулки и прокладки которые не проводят ток.

последнего для двух должно хватить.
тока надо изолировать микросхему от радиатора, через пластиковые втулки и прокладки которые не проводят ток.

насчет изолции это и ежику понятно) и место на радиаторе отшлифовать еще)
а насчет первого радиатора, маловат для одной? естественно там под миуру по размеру пупырышки стачу и отшлифую)

Тыкался в интернете на тему усилков и наткнулся на ваш сайт... Интерес к электронике во мне загорелся с новой силой. Я давно думал заняться этим поподробнее, но всё как-то руки не доходили...
По поводу этого усилка у меня возник вопрос. Можно ли его будет использовать на колонки "С-90" (на даче такие стоят и очень хочется через них с ноута музыку пускать) мама грозится что выкинет их если я не доведу до ума всю систему аудиозвуков на даче... Заранее спасибо.

самое то такой усилок для S90)

Выкидывать s90 это мягко говоря не корректно:).

мама грозится что выкинет их если я не доведу до ума всю систему
Аа........ Скажи маме, что таких колонок сейчас уже не делают, и выбрасывать их- это преступление!!!!!!! С-90 это сила!!! У меня тоже с-90 стоят, и я никаких других не хочу, что бы мне ни доказывали!

и даже платы все те же самые брать (тупо делать как написано и не париться)?

да именно так) можно еще статейки почитать про усилитель на tda7294/7293 эта микросхема подходит для S90 хорошо так как колонки расчитаны на 90 ват грубо говоря и микра почти также)

Добрый вечер.Что нужно добавить в схему стрелочного индикатора что-бы при перегрузке загоралась лампа накаливания ?

если вместо лампочки светодиод поставить то ничего не нужно

просто через резистор, параллельно стрелочнику, чем больше сопротивление тем больше нужно дать перегрузку, что бы светик загорелся, резистор уже надо подбирать, можно подстроечником воспользоваться

Подскажите пожалуйста! Собираю усилитель на ТДА7264 по этой схеме... Не могу понять как и куда подсоединить вывод (st-by/mute) ?

Вложения

• tda7264.webp
    tda7264.webp
    35.6 KB · Просмотры: 6,139
вроде как через выключатель на землю

народ это БЛИН ГАЛЕРЕЯ

вроде как через выключатель на землю
т.е. когда выключатель будет (выкл), то должно работать, а когда (вкл), то включается (mute)? Сделал этот вариант...и тишина полная(признаков жизни не подаёт)...тогда я выпаял резистор и кондёр между 2-й и 4-й ногами (как на этой схеме) и пока играет :-) тока правильно ли так?

вот по этой...

Вложения

• 1J204E21-0.webp
    1J204E21-0.webp
    15.9 KB · Просмотры: 3,851
Назад
Сверху