• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Самодельный усилитель

pryanic, где же копать? Провода у меня прибраны, максимально укорочены. С обычным железным трансформатором такого не было на 2 канала одновременно, хотя конечно на ТА-196-220-50К обмотки были раздельными...

Возьми лист бумаги .Хоть тетрадный,карандаш и нарисуй расположение земляных проводников и покажи на форум.если сам не можешь с петлями разобраться.

Фото №1: фактическое расположение,
Фото №2: планируемое.

Вложения

• яыкр.webp
    яыкр.webp
    10.7 KB · Просмотры: 232
  • яыкрй.webp
    яыкрй.webp
    10 KB · Просмотры: 203
а сигнальные кто рисовать будет?

Если посмотреть на фото №1 в посте 1106
То так и идут вниз, к задней панели. Перпендикулярно силовым. Вх и Вых обоих каналов будут идти по одной линии. Если не прав, то исправте, буду благодарен.
Расположение на фото №2 постом выше нормальное? Как лучше разместить сигнальные?

Видимо весь мозг прокурил, помогите разобраться с этим трансом) нашел подопытного , разобрал, смотал я до экрана, и его тоже, но не могу въехать что здесь где.
Выходит такая картина (художник никакой я знаю)
Безымянный.webp
т.е. видно двойной провод, он делится на 20 витков одного провода который уходит в низ на нижний слой (обм.) после чего возвращается вверх на "клему" и второй провод который через +-40 ви.т идет сразу по верху на клему.... Ну и идентично на всех кат. Вроде и всё разжевали уже, но что-то туго после старта пошло...
Извиняюсь если есть отдельная тема, но здесь точно про это писали, нету сил и времени все страницы листать :tehnari_ru_837:
Заранее THANKS koresch

Фото №1: фактическое расположение,
Фото №2: планируемое.
Смотрю на рисунки и ничего не понимаю. Где мекки ,где соединения с корпусом,где земли сигнальные с силовыми сходятся? Одни вопросы.

М.Васильев не художник, но надеюсь понять можно. Скорее всего фонит из-за участка правой платы. Но и без корпуса в другом расположении так же фон присутствует.

Заземление к корпусу в двух местах. 1-ое вход 220В соединен проводом к креплению ТОРа, 2-ое у тюльпанов на входе к корпусу общие провода.

Вложения

• яыкр.webp
    яыкр.webp
    22.2 KB · Просмотры: 193
М.Васильев не художник, но надеюсь понять можно. Скорее всего фонит из-за участка правой платы. Но и без корпуса в другом расположении так же фон присутствует.

Заземление к корпусу в двух местах. 1-ое вход 220В соединен проводом к креплению ТОРа, 2-ое у тюльпанов на входе к корпусу общие провода.
Cколько повторять одно и тоже.Корпус соединяется с общим проводом с одном месте.Только у входных гнезд.

into, как я понимаю у Вас питание по сети 230 вольт выполнено по трёхпроводной схеме. Даже в этом случае с силовым заземлением, а оно довольно грязное, не стоит соединять общий провод и корпус конструкции, хоть это и противоречит нормам ПУЭ.
Просто в этом случае на входном сетевом разъёме распаяйте Y помехоподавляющие конденсаторы между заземлением (PE) и L, N и далее на питание ведите два свитых вместе провода - L, N.
Перед трансформатором желателен синфазный трансформатор.

ручка громкости и декоративные кольца

Уважаемый Валерий,не дадите ли вы чертежи размеров ручки громкости,декоративного кольца и декоративных колец под винты и можно узнать какими винтами прикручивалась крышка и всё остальное?? жду ответа.

С уважением Алексей...

Алексей, то, что Вы просите, на качестве звука не скажется, а вот самостоятельный творческий подход, проявленный при подборе и изготовлении таких мелочей, доставит и Вам, и окружающим удовольствие. Не заморачивайтесь на мелочах.

Уважаемый Валерий,не дадите ли вы чертежи размеров ручки громкости,декоративного кольца и декоративных колец под винты и можно узнать какими винтами прикручивалась крышка и всё остальное?? жду ответа.

С уважением Алексей...

Чертежей, увы, не делалось, всё подгонялось по месту.

есть ещё вопрос как именно это всё вытачивалось кольцо декоративное , ручка громкости больше всего интересно как вытачивалась ручка?? по подробнее если не затруднит рассказать)

Проще всего сделать на станке, но можно и вручную, но это долго.

всем привет.
подскажите пож. как вставить фотки?

Здравствуйте Валерий! а можно по подробнее на счет схем?

Mark2. начало

Вложения

• P1010039.webp
    P1010039.webp
    122.3 KB · Просмотры: 616
Назад
Сверху