• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Схема УНЧ

VX-80

Буду делать VX-80. Платку отрисовал, можно было и не рисовать, есть уже проверенные но когда сам помучаешься с ПП, лучше понимаешь что куда и чё по чём.. Это я про себя)).
Жду транзисторы и электролиты. Как придут, подправлю макросы под электролиты и хочу отправить на заводское исполнение ПП.
Пока вот так.

Вложения

• VX.jpg
    VX.jpg
    67.6 KB · Просмотры: 46
  • V X.jpg
    V X.jpg
    71.8 KB · Просмотры: 39
Если отправлять на завод, то имеет смысл сделать полноценную двухсторонку и оптимизировать трассу. А то толку нет, топтание на месте и еще и перемычки.

Буду делать VX-80. Платку отрисовал, можно было и не рисовать, есть уже проверенные но когда сам помучаешься с ПП, лучше понимаешь что куда и чё по чём.. Это я про себя)).
Жду транзисторы и электролиты. Как придут, подправлю макросы под электролиты и хочу отправить на заводское исполнение ПП.
Пока вот так.
В лайке не выложите? Платка понравилась

еще и перемычки.

Вот это точно, упустил, если на завод то можно перемычки то убрать.
Получается вместо перемычек по верху пускаем дорожки, но отверстия всё равно останутся метализированными, чтоб соеденить нижний слой с верхним.
Я не разу не делал ПП под завод, да и ещё двух сторонки. Если не трудно уточните, подскажите, что мне надо подправить или переделать.

поправил полигоны

Вложения

• 2.jpg
    2.jpg
    69.7 KB · Просмотры: 35
убрал перемычки.Ушли на верхний слой
Что ещё можно пошлифовать?
Подрихтовать сьем ОС, силовую землю сделать верхним полигоном и накрыть часть платы.
Сигнальную землю скучковать и взять ее с точки ввода силовой земли на плату.
В общем, есть что доработать.

не получается залить верхний слой частично, заливается вся а мне надо половина.
Ладно будем искать литературу, учится ))

не получается залить верхний слой частично, заливается вся а мне надо половина.
Ладно будем искать литературу, учится ))
Снизу, там же где заливка, есть значок "прорезать полигон в металлизации", нужно воспользоваться им

ох как долго делать двусторонку...
ну чтоб как надо. Всё я больше не могу, времени нет. Итак неуспею до мая по моему.
Вот что получается.

Вложения

• проба.JPG
    проба.JPG
    231.8 KB · Просмотры: 35
больше не знаю что ещё можно тут подправить.. подскажите буду знать)

Вложения

• пр.JPG
    пр.JPG
    190.3 KB · Просмотры: 38
  • пр1.JPG
    пр1.JPG
    160.1 KB · Просмотры: 26
  • пр2.JPG
    пр2.JPG
    162.3 KB · Просмотры: 28
Сигнальную землю собрать как можно компактней, но полигончиком, а не линиями тонкими. Основная задача- сделать для земли минимальный импеданс.

Обрати внимание на выделенное!
Длинные "сопли" на электролитах С3 (внизу слева) укоротить бы.
Да и полигон силовой земли можно, на мой взгляд, значительно увеличить.

Вложения

• 2.jpg
    2.jpg
    160.3 KB · Просмотры: 26
всё на большее ума не достаточно!)) буду изучать творения людей учится)

вот на этом стоп!))

Вложения

• Скриншот 05-04-2023 215933.jpg
    Скриншот 05-04-2023 215933.jpg
    51 KB · Просмотры: 28
  • Скриншот 05-04-2023 215949.jpg
    Скриншот 05-04-2023 215949.jpg
    65 KB · Просмотры: 33
попробовал ещё.
На этом точно хватит.

Вложения

• 13.JPG