Multihunter
Новые
- Реакции
- 49
- Баллы
- 0
Жорж, а вы проверяли, какой сигнал будет на выходе для иллюминации?
Ой, схема поменялась))
Ой, схема поменялась))
Последнее редактирование модератором:
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.
Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.
Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.
Ой, у меня этих схем десяток. Это же высоковольтный, анодка - 250 вольтей.Жорж, а вы проверяли, какой сигнал будет на выходе для иллюминации? Ой, схема поменялась))
В железе реализованы или в симуляторе только?Ой, у меня этих схем десяток.
Всякое было, я этим уже страдаю лет 35-40, делаю и дарю. Прийдет знакомый, у него глаза загораются, я говорю забирай ...В железе реализованы или в симуляторе только?
Посмотреть вложение ТП_111_115.pdf

Первый каскад по напряжению наботает на ура.
1) Работа при токе анода менее 0,5 мА нежелательна из-за сужения полосы пропускания и непредсказуемого роста нелинейных искажений.
2) Работа в области малых отрицательных смещений (0…-1 В) нежелательна из-за протекания сеточных токов, что также усугубляет искажения.
тогда К усиления: 24к*5=120 раз, или на выходе -40*120=4800мв или 4,8 вольта, или почти 5в,пусть даже будет половина: 2,5в . Вполне для наушников нормально.
Вот нашел в Инете, чтото подобное, надо попробовать, правда модели IRF540 нет,
в любом случае надо пробовать. Регулятор громкости у них на схеме меня убил ...))
Посмотреть вложение 455102
Володя, это я знаю, выбирал, просто более-менее выбрал ...Есть другие модели полевиков, модели одинаково себя ведут, ну другие сопротивления канала, емкости ( затвора, проходная и т.д) а так поведение полевиков аналогично. Симулятор покажет работоспособна или нет схема.
Володя, пробовал на своей схеме, с небольшими исправлениями, свой кондер не убирал, об этом я знаю, у меня 100uF стоит ...Тут в цепи катода надо ставить конденсатор, иначе резко падает к усиления, резистор является ООС, и мах К ус равно: R4/R3=8,2/1 =8,2 раза при бесконечном усилении, реально не более 6-7 раз. При наличии конденсатора: К ус = крутизна * сопротивление нагрузки, что примерно равно R4. Конденсатор можно и больше ставить.
Спасибо за подтверждение, с этим я столкнулся, когда испытывал модель лампы.сопротивление нагрузки равно сопротивлению в цени анода и сопротивлению лампы,
Дык все они далеко не ушли от друг-друга, у нас 6Н2П-ЕВ - сделали более чувствительную, но все ровно не дотягивае до ЕСС83 (12АХ7) ...6н23п 10-12 ма на вольт, у 6н2п -2 ма на вольт. Т.е. 6н23п в 5-6 раз больше усиливает сигнал. Кстати,этот факт я проверяллет 30 -35 назад, тогда ремонтировал лпмповый усилитель, разница ощутимая.
Володя заманчиво, не по Фэн-Шую ...А Вы попробуйте вместо лампы поставить полевик, к примеру: КП303, лучше КП303А,В,Ж,И. они имеют малые напряжения отсечки, хотя, подойдут любые, в цепи истока резистор надо подобрать. Только напряжение у них мах 30в. Полностью копирует характеристику лампы, правда пентода. Я такое делал, даже в телевизоре , еще черно-белом 3 класса в УПЧИ поменял лампы на полевики, снизив напряжение питания, и , как ни странно, работало, хотя и с меньшим усилением.