• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

    Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

    Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

    Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Собираю усилитель-2. ОМ2,5. Мои вопросы - ваши ответы и рекомендации

У меня тоже была мысля с тонированным стеклом но его нет в наличии а оргстекло оклеенное авто тонировкой не понравилось.
 
Можно использовать обычное дымчатое стекло,в стекольной мастерской сейчас это не проблема выбрать и там же порежут по размерам
 
Затемненное стекло можно из старых нерабочих микроволновок поиметь.вот я одну нашел,из-за стекла и приволок
 

Вложения

  • 20171119_124531.webp
    20171119_124531.webp
    41.1 KB · Просмотры: 98
У микроволновок термо стекло и оно каленное,не просто будет его порезать
 
Как то пробовал с самсунговской микроволновки вырезать стекло,просто лопнуло и все,потом спросил у стекольщиков,ответили смехом
 
Ну как вариант,оргстеклом тонированым довольно легко разжиться.крышки проигрывателей например бывали очень даже затемненными.отполировать только до зеркального блеска.и очень ничего будет
 
Я делал так : вырезал по размерам стекло, сверлил в нём необходимые отверстия, и с обратной стороны отпескоструил его. Смотрелось супер! :grud:
 
Так оно все равно белое.сильно пескоструил?
 
Последнее редактирование:
Олег как продвигается сборка усилителя,а то что затишье :)
 
По чуть чуть. Только вечерами после работы по часу полтора.Показывать пока нечего. Подыскиваю схемку драйвера для стрелок ,хочу что бы от выхода УМ работал.
 
Почему именно от выхода?можно и после рег.громкости поставить.
 
у меня есть.драйвер ТА-7318.как раз от выхода.смотри Скотт-480А.могу скинуть если надо
 
Почему именно от выхода?можно и после рег.громкости поставить.
Слушаю с цапа и на нём же громкость прибавляю.Если со входа ,как всегда цеплял , стрелки в основном лежат или слабо дрыгаются.(не громко в основном слушаю , а стрелки настроены если к DVD включать) . Так что разницы особой не будет если возьму с выхода уся. После регуля можно конечно , но хочу избежать подключения перед УНЧ , дабы не вносить ничего в чувствительные сигнальные цепи.Так даже фон пропал при замене РГ на альпс . А ведь подстраивать уровень колебаний стрелок нужно будет двумя регулями на драйвере , кто знает их качество. Мастер китовская схема на к157ДА1 http://www.tehnari.ru/f156/t78841/ может от этого и чуть подфанивала при подключении к прошлому ланзару по тому, что там на старых двух переменниках типа СП регулировалась . А при подключении к выходу усила думаю можно избежать эту тонкую и деликатную процедуру с землями и некачественными переменниками.
Хотя в Лайкове , подключено на вход на плате РГ , и ничего не фонит и вообще тишина гробовая. Но кто знает какой получится драйвер.

смотри Скотт-480А.могу скинуть если надо
Скинь конечно ,посмотрю.
 
Я соберал ни раз на к157да1 после рег.громкости цеплял и никаких наводок и дополнительного шума не было вовсе.
 
Вот по этой схема соберал
 

Вложения

  • 1571.gif
    1571.gif
    16.6 KB · Просмотры: 187
вот даташит на нее.не нахожу куда мануал Скотта загрузил.поищу еще.да все идентично.хорошо стрелочки работают с этим драйвером.
 

Вложения

Ну, по сколько стрелочки в усилителе,в основном, служат для красоты ( это же не магнитофон ) , то я ставлю драйвер для индикаторов после коммутации входов, т.е перед регулятором громкости. Не зависимо от выходной мощности, индикатор всегда бодр, свеж, и энергичен! Он всем своим видом показывает, что сигнал на входе хороший и ровный. Если ставить драйвер на выход усилителя мощности, то что бы стрелочки душевно задрыгались, нужно давать почти номинальную мощность, ибо номинальная мощность отражается на индикаторе как 0 дб. Усилок у меня не очень мощный, но номинальному уровню мощности будет соответствовать ватт так под 60. Длительное прослушивание на такой мощности, может привести к серьёзной конфронтации с соседями, переходящую в рукопашный бой, а так же ( если жена будет дома ) может пострадать моя репа, в виду нанесения по ней ударов сковородкой, кастрюлей, и остальной тяжёлой кухонной утварью. Если же слушать усилитель на малой громкости, то от стрелочного индикатора мы получим слабенькие конвульсируемые подрыгивания. А это совсем не гуд. На одном стареньком Ухере, я увидел не плохое решение. Там после коммутации входов, стоял регулятор уровня сигнала . За ним стоял драйвер и стрелочный индикатор, а уж потом регулятор громкости. При любом раскладе можно сначала отрегулировать входной сигнал по индикатору, а потом чистый и неискажённый сигнал уже подать через регулятор громкости на вход усилка. Сам драйвер представляет из себя ОУ, типа LM 358 с усилением около 5, на выходе которого стоят два диода, ёмкость 47 мкф, ограничительный резистор 6.2.кг, и собственно индикатор. И не нужно никаких специализированных микросхем. :grud:
 
Слушаю с цапа и на нём же громкость прибавляю.
Есть еще вариант на микроконтроллере аттини13 вроде как с логарифмической шкалой, не реклама на датагоре было описание, могу поделиться прошивкой и схемой
 
Назад
Сверху