• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Собираю усилитель-2. ОМ2,5. Мои вопросы - ваши ответы и рекомендации

С электронно-механическим управлениемtehno015.в качестве ключей что выбрать,транзисторы, микросхему КМОП?

Вообщем все сводится примерно к такому варианту ,самому выгодному в экономическом смысле?

Вложения

• Селектор входов.webp
    Селектор входов.webp
    44.8 KB · Просмотры: 246
Да вариантов море.вот еще наглядный пример коммутации.на герконах и реле

Вложения

• 20171114_095422-1.webp
    20171114_095422-1.webp
    119.4 KB · Просмотры: 135
  • 20171114_095409-1.webp
    20171114_095409-1.webp
    85.8 KB · Просмотры: 226
Я имел ввиду что все равно все сходится на переключениях через реле и не важно чем они управляются герконами или ключами. И с экономической точки , выгодней взять готовое решение со всеми известного нами сайта.

Абсолютно не важно.можно и спаренным галетником без реле управлять.и то же самое получится.и самое экономичное решение.

Спаренный галетник был у меня в одной конструкции , не понравился.

Ну с релюшками мягче включение будет.но качественные галетники тоже хорошо работают

Силовой трансформатор на четыре обмотки и одна на 12в , платы унч питаются двумя независимыми обмотками каждая. Это я к тому ,получится ли двойное или псевдо двойное моно и защиту АС лучше сделать на каждый канал по отдельности ? Я бы такую же повторил как в прошлом усе на каждый канал и с цобелем , но она была у меня на 24в. Как можно её переделать на 12 вольтовое питание .
Может есть у кого не сильно сложный вариант по типу урезанной защиты Натали но только в моно варианте на 12в. ? Сразу на два канала я нашел тут же у нас на технарях. Хочется что бы еще присутствовала защита от КЗ или низкоомной нагрузки.

Вложения

• Защита +цобель.GIF
    Защита +цобель.GIF
    91.9 KB · Просмотры: 203
  • Защита АС упрощ. Натали.GIF
    Защита АС упрощ. Натали.GIF
    131.3 KB · Просмотры: 116
Вот, например, двойное моно с гальваноразвязкой. Можно отрезать нижнюю часть схемы и защита станет одноканальной. А от КЗ и низкоомной нагрузки нужно отдельно мутить и в усил встраивать.
circ.GIF

Есть две головки , ток отклонения разный .Походу от приборов цешек. На стрелки в усил конечно замечательные были бы.Табло у них хорошее.

Ладно будем искать другие...

Вложения

• IMG_20171115_224110.webp
    IMG_20171115_224110.webp
    60.2 KB · Просмотры: 129
Подумывал о защите АС , уж очень удобная которая на клеммы с цобелем и на 24В питанием.Но с транса 12В , и то еле еле подмотал в окошко ,больше бы не влезло .
Нашел схемку как раз под мои нужды с удвоителем напряжения . На одно напряжение с удвоением от одного источника. 12в. на подсветку ,24 на защиту Ас. Вроде даже двухполупериодный выпрямитель в итоге. Подумал, стабилизаторы поставить и фильтра ёмкости после. В лауте попробовал схемку развести , спаял , работает. Имею на выходе два напряжения 12 и 24в. Конечно для вас это может и не новость , а "все элементарно" , но я почерпнул чего то нового.

Вложения

• Удвоитель напряжения на два напряжения.webp
    Удвоитель напряжения на два напряжения.webp
    3.9 KB · Просмотры: 163
  • Умнож версия итог.GIF
    Умнож версия итог.GIF
    29.7 KB · Просмотры: 146
  • IMG_20171117_220046.webp
    IMG_20171117_220046.webp
    98.4 KB · Просмотры: 126
  • IMG_20171117_220058.webp
    IMG_20171117_220058.webp
    94.9 KB · Просмотры: 123
  • Умнож версия итог (1).rar
    Умнож версия итог (1).rar
    7 KB · Просмотры: 19
Последнее редактирование:
Я себе вот таких накупил.
IMG_20171118_213414.webp
Креплю на оцинкованное железо 0.8мм
А на него уже самоклейка. Самоклейка белая светорассеивающая (или светоотражающая) печатал в типографии 100р
IMG_20171118_213428.webp
Печатал в типографии формат А3 получилось 3 штуки на листе...
IMG_20171118_213447.webp
Преимущество бумаги в том что после подсветкой светодиодом бумага вся светится более равномерно, как полоски на желетах работников.

Хотя М906 и М1690 одинаковые по размеру )) 120х105мм хорошие стрелочки... Большие красивые и очень плавные.

Я пока на этапе сборок корпусов. Если с начинкой проблем нет то с внешним обликом беда.
IMG_20171118_215549.webp
Я правда с мощником просчитался, за стандарт взял 430мм но почему-то не учел торчащие ребра(( поэтому лицо 430мм а вся ширина 470мм.
Мне еще необходимо два корпуса узеньких, а потом и в начинку.

Преимущество бумаги в том что после подсветкой светодиодом бумага вся светится более равномерно, как полоски на желетах работников.
Если с начинкой проблем нет то с внешним обликом беда.
Я по этому начал с внешнего облика . Сначала корпус сделаю с мордой и задом , а начинку какую захочешь можно туда уже будет. С бумагой светоотражайкой знаком , работал как то в рекламной конторе , но не хочу заморачиватся и на обычной бумаге если печать четкая нормально. Хотя если возможность будет конечно использую.
Техниковский и макинтошевский дизайн со стрелками мне очень прельщает , еще давно хотел по типу как у тебя чтобы на одном поле и в одном окне стрелки были на всю морду . Но сейчас есть другая задумка ,как получится не знаю ,представляю только в уме .Могу сказать одно -морда будет стрелки ,металл и черное стекло. Скорей всего большие пойдут микроамперметры сюда , хотя может и те что поменьше впишутся нормально ,а большие оставлю до другого раза.
Стекло и аллюминий для мордочки уже лежит , завтра буду размечать и выпиливать окошки , в понедельник на работу возьму то что болгаркой придется пилить.

Вложения

• IMG_20171118_231951.webp
    IMG_20171118_231951.webp
    34.2 KB · Просмотры: 156
  • IMG_20171118_232001.webp
    IMG_20171118_232001.webp
    34.2 KB · Просмотры: 125
Назад
Сверху