• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Светодиодный стробоскоп

Тогда ищи ошибку в монтаже или в номиналах деталей.

Монтаж правильный. На какие номиналы внимание обратить? я в схемотехнике не силен. И как их менять тоже подскажите пожалуйста.

Конденсатор 1 мкФ, переменник 1 магаом.
Правильно ли впаян диод. Всё проверяй.

Переменника 1 мегаом не нашел, поставил 10 мегаом. А конденсатор 1мкф заменить на какой?

Конденсатор менять не надо, должен стоять именно 1 мкФ.
Горит при любом положении переменника?

Горит всегда, меняется лишь частота еле заметной пульсации.

Попробуй заменить транзистор.

Проблема в том, что он у меня всего один. Тот, что сейчас впаян. А время уже вышло.

Таких транзисторов полно на старой материнке.

Была бы еще эта старая материнка...

Я сделал несколько таких устройств и ни с одним не возникло какой либо проблемы.
Даже не знаю, что ещё можно посоветовать.

Здравствуйте, недавно наткнулся на эту ветку форума, и тоже загорелся идеей собрать себе такой стробоскоп, дабы потом поставить его на РУ авиамодель. Все заработало с первого раза, не смотря на то что, это моя первая схема сделаная методом травления. И на то что, в магазине мне по ошибке дали резистор не на 56 Ом а на 56кОм, пришлось его заменить 100 Ом,ным. В общем вот, что получилось.
И большое спасибо топикстартеру за схемку.

Жалко нельзя добавить видео не написав 20 сообщений на форуме. Кому интересно можете найти канал MMMakZZZ на ютюбе, ролик "Стробоскоп на таймере NE555 " Надеюсь модераторы не сочтут это за рекламу :tehnari_ru_942:

Вложения

• DSC_0040.webp
    DSC_0040.webp
    143.2 KB · Просмотры: 125
  • DSC_0042.webp
    DSC_0042.webp
    105.4 KB · Просмотры: 233
MMMakZZZ а желтое это что :)

PS Разъем походу, понял :D

Не это XT60 модельный для липолек.

Снова я со своим не получившимся стробоскопом из 599 поста. Ведь можно полевик заменить на простой биполярный? какой брать для этой цели биполярник и что для него менять в схеме?

Нет, тут так просто не получится заменить.

Да я понимаю что обвязка у биполярника будет больше. Вот как раз и хотел узнать какую рассыпуху добавить.

Назад
Сверху