• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Светодиодный стробоскоп

А можно чтобы корпус транзистора замыкался на массу (минус питания)?

с первого раза спаял он заработал, но потом когда установил в корпус у меня получилось что корпус транзистора замкнулся на массу я подключил его, а лента просто горит потом выташил из корпуса подключил она быстро мигает как будто переменник на максимум убавлю до конца она не много медленей мигает, потом я не выпаивая кондер на 1mkf параллельно ему присланил кондер 5mkf лента замигала на средней частоте, поменял кондер на 10mkf 25вольт лента просто горит, Что делать?

Надо прикрутить к корпусу через изолирующую прокладку. Можно использовать слюду, но лучше применить силиконовую, её можно извлечь из старого компьютерного блока питания. При этом прижимающий винт тоже должен быть изолирован пластиковой втулкой.

я спрашиваю из-за чего лента просто горит, думал из-за транзистора поставил IRFZ46N но она всеравно горит

А до замыкания на корпус нормально работало?

Да, таймер мог сгореть?

Скорее всего полевой транзистор.

подойдет irfz46n?

Да там подойдёт почти любой n-канальный.

его впаивать также

Скорее всего да, но можно найти даташит и уточнить.

вот первая IRFZ46N вторая IRF530 , так же включается?

Вложения

• Снимок.webp
    Снимок.webp
    10.8 KB · Просмотры: 329
  • ппп.webp
    ппп.webp
    10.6 KB · Просмотры: 227
Эти IRFZ46N у меня 4шт на плате от старого бесперебойника, вот я перепоял уже 2 транзистора, но лента все равно просто горит(
Вы можете сказать как его прозвонить мультиметром какую клему на какой контакт (G,D,S), просто если у вас есть IRF530 рабочий, с ним сравнить?

Еще я сделал сей час на таймере функцию сброса подал на 4 вывод питание и вот когда на 4 выв напряжение подаешь лента перестает гореть, так и должно быть?

А вот так я не пробовал.

в инете нашел:
Рекомендации по применению

Запуск ИС происходит при условии U0вх не более 1/3 от Uп, подаваемое на вывод "запуск". Для устранения нестабильности запуска таймера, вызванной пульсацией источника питания, рекомендуется параллельно с источником питания в непосредственной близости к выводам ИС включать конденсатор емкостью 1...10 мкФ. Максимальное напряжнение сброса находится в пределах 0,4...1 В. В случае неиспользования вывода сброса его необходимо подключать к выводу 8. В случае неиспользования вывода "контроль делителя" его необходимо замкнуть на корпус через блокирующий конденсатор емкостью 0,01...0.1 мкФ. Минимальная длительность импульса, генерируемого таймером, состовляет 20 мкс. Не рекомендуется подавать на выводы 2,4,6,7 напряжение, превышающее напряжение питания.

Тогда попробуй припаять параллельно питанию электролитический конденсатор.

Да хоть тысячу, хуже не будет.

Назад
Сверху