• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Светодиодный стробоскоп

То есть микросхема дохлая?
PS я на двух микросхемах проверял, не работает

Не в микросхеме дело. Поставь конденсатор 1 мкФ и переменный резистор.

да я уж ставил. всё равно не работает, а вообще с этими транзисторами должна схема работать?, или может у меня все 4 транзистора пробиты.
PS снимал их с кинескопного монитора

Схема работает с любым N-канальным полевиком.

тогда я вообще не знаю, в чём еще может быть причина?. Я уже 3 раза перепаивал :(. До этого паял с новым IRF 530 всё работало на ура, а тут с б/у полевиками что то не пашет

Значит полевики пробитые.

А не подскажите как их можно прозвонить?

Схема работает с любым N-канальным полевиком.

Не подскажите распиновку транзистора irl310s. Скачал даташит но нифига не понял, а точнее не смог перевести не которые слова. Gate, Drane, Sourch.

А светики очень греются?

Что можно использовать малогабаритное? Хочется засунуть эти светы в фару.

Можно взять много обычных ультраярких и проблема с нагревом решена.

Или пираний тех же поставить.

Что за пераньи? Сколько нужно сверхярких СД примерно?

Да светодиодов можно поставить сколько угодно.

Если я поставлю штучек 8-12, по 3,6 вольт ничего изменять не надо будет?

Ничего, кроме подбора резистора для для светодиодов. Вполне можешь поставить 100-200 штук.

А каким образом его нужно подбирать используя программу на сайте?

Последнее редактирование:
Назад
Сверху