• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Светодиодный стробоскоп

У меня такая же проблема, уже 2 раза переделывал плату Валерия, пробовал делать на плате из Кота. Просто горит светодиод...
Может частота переключения большая ?...
Вы ток хоть измеряли что на светодиод идет?А убить его не сложно,я писал выше
Ну если светодиод горит, значит он не убитый, это может быть постоянно открытый транзистор ... :)

Подойдет, но лучше алюминий или медь...

Просто это единственное аккуратное и красивое,что я нашел.И её края подогнуты,что дает прекрасную возможность закрепить в корпусе и при включенных светодиодах,получается очень яркий ободок.И если использовать для соединения белые проводники,можно делать фигурки,которые тоже будут будут ярко светиться.Поэтому неумные люди,которые захотят посмотреть на мигающие огоньки могут саженные глаза компенсировать картинкой)

купил я 3 микрухи, установил панельку, менял микрухи, горит и все, когда высунул микруху, моргает, но тускло и моргания неравномерные

Попробуй заменить конденсатор.

Я решил эту проблему заменой конденсатора с 1мкф на 10мкФ.

сегодня подключил, начали моргать, секунд 10, потом начали гореть опять. микруха греется

Последнее редактирование:
Ищи ляп в монтаже. Резистор между седьмым и восьмым выводами точно 10 кОм?

Рисунок платы я уже раза три перепроверил, нет там ошибок.
Может где замыкает между дорожками? Посмотри на просвет.

и я уже проверял, завтра вытравлю новую плату и на ней соберу

Делай со всей тщательностью. И попробуй другой транзистор.

Можно ещё попробовать подключить вывод 4 к плюсу питания.

Сначало работало как нода. Потом стало просто моргать. Возможно сгорел таймер. Как проверить?

все работает, проблема была в источнике питания, китайский блок с регулировкой напряжения, при 12в на блоке он выдавал почти 15в, при 7,5 выдает почти 10

Валерий,я новичок в электроники,но провода паять умею)очень понравилась эта схема стробоскопа,хочу ее собрать и вот так как я практически нуб в электронике то молю вас о помощи в выборе деталей для схемы,буду очень признателен тебе) проверь пожалуйста список деталей,правильно составил что необходимо для покупки?
1)КР1006ВИ-1шт(кт972)
2)1 Ом 5Вт(резистор)
3)10кОм
4)100кОм
5)1N4148(диод)
6)1Мом(перем.резист.)
7)54Ом
8)1мФ
9)IRF530
Т.к. некоторых деталей может не быть я попрошу вас написать какие подходят вместо их)

а если транзистора не будет такого?про кп1006ВИ

Назад
Сверху