• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Светодиодный стробоскоп

я же говорю что нифига не шарю,схему собрать могу только если мне дадут схему и я его как конструктор лего собираю)хахахха)а вот переменный резистор это резистор который регулирует сопротивление?(т.е. можно менять напряжение)или как?я про тот что 1МОм

хаха я говорю что плохо разбираюсь,схемы как конструктор лего собираю)
а еще на какой можно заменить?(просто сразу хочу несколько вариантов если не будет их)

ооо)я вас ждал)можете ответить на мое первое сообщение(про список деталей)

т.е. там обычный резистор на 1МОм?

Написал список деталей в первом посте.

я понимаю,я просто не особо шарю в электроние,поэтому по схеме отобрал детали,и хотел спросить какими можно заменить в случае чего

Написал список деталей в первом посте.
вот там написано
Резистор 0.25 ватта
10 кОм - 1 штука
100 кОм - 1 штука
54 Ом - 1 штука
т.е эти резисторы на 0.25 ватт?

Резистор 5 ватт
1 Ом - 1 штука
а этот на 5ватт?
я правильно понял?

Да, всё правильно поняли.

я к сожалению ничего не понял,мне объяснять нужно как ребенку(

Номиналы радиоэлементов выбираются не просто какие захочешь, а по определённому принципу, как, читайте. У ряда Е24 5% допуск и в основном он выбирается у радиолюбителей.

блин,я вообще не знаю как подбирать и т.д.,а можно их заменить на больший номинал или меньший?

спасибо)почитав форум,как я понял,можно ставить любые диоды,подбирая резистор к ним?верно?

буду пробовать собирать

Схема работала.потом что-то случилось.Перестала.Поменял таймер.Теперь просто горит.В чем проблема?

Наверное полевик вышел из строя...

Назад
Сверху