• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Светодиоды от сети 220 вольт

Несколько пояснений по схеме во вложении.
Светодиоды будут светиться только в течении одной полуволны, то есть их яркость при номинальном токе будет в два раза ниже. Можно поставить конденсатор в два раза большей емкости, чтоб довести свечение до номинала, но тогда ток через светодиоды на пике синусоиды будет почти в три раза больше номинального, а это значительно снизит срок их службы.
Обычно половинной яркости вполне достаточно. Но если хочется на полную катушку, то светодиоды лучше запитать через диодный мост типа КЦ407А, чем увеличивать емкость конденсатора.
Да он горит как пламя даже в полуволне ничего делать не надо а если такой продвинутый сделай и выложи фото как он там у тебя горит

Светодиоды будут светиться только в течении одной полуволны, то есть их яркость при номинальном токе будет в два раза ниже. Можно поставить конденсатор в два раза большей емкости, чтоб довести свечение до номинала, но тогда ток через светодиоды на пике синусоиды будет почти в три раза больше номинального, а это значительно снизит срок их службы.
Обычно половинной яркости вполне достаточно. Но если хочется на полную катушку, то светодиоды лучше запитать через диодный мост типа КЦ407А, чем увеличивать емкость конденсатора.
ДА и поставить трансформатор с фильтром из 10 конденсаторов стабилизатор на крен и усилители на 818 361 транз шт 5 и загорится диодик и будет радость

НЕТ они горят за милую душу я написал как правильно если у вас есть рабочая схема и сделанная вами с фото где горят 60 диодов то покажите выложите фото если не базар окончен
Мне и 10 хватает случайно выбранных, работают на подсветке микроскопа, и все параллельно, и не первый год.tehno014

НЕТ они горят за милую душу я написал как правильно если у вас есть рабочая схема и сделанная вами с фото где горят 60 диодов то покажите выложите фото если не базар окончен
Что за детский лепет? Я этих светодиодов столько наподключал! Надо будет - и 1000 подключу. Никакой проблемы в количестве нет, если знаешь как делается и умеешь рассчитывать. А свои понты иди перед пацанами колоти.

ДЛя одного 0.22 для 3 0.47
При включении светодиодов последовательно к сети 220В через ограничительный конденсатор не имеет значения сколько светодиодов, три или один - конденсатор в любом случае должен быть один и тот же. Учи электротехнику.

Скажите пожалуйста какой диод можно подобрать вместо кд105д???? в наших магазинах я не нашел...(((

Скажите пожалуйста какой диод можно подобрать вместо кд105д???? в наших магазинах я не нашел...(((
Любой кремниевый со средним выпрямленным током 0.3 А и на обратное напряжение не менее 400 вольт. Из импортных подойдет 1N4004 - 1N4007. Подходящий диод можно выковырять из сгоревшей люминесцентной лампочки.

Любой кремниевый со средним выпрямленным током 0.3 А и на обратное напряжение не менее 400 вольт. Из импортных подойдет 1N4004 - 1N4007. Подходящий диод можно выковырять из сгоревшей люминесцентной лампочки.[/QUOT
От души благодарю))

Любой кремниевый со средним выпрямленным током 0.3 А и на обратное напряжение не менее 400 вольт. Из импортных подойдет 1N4004 - 1N4007. Подходящий диод можно выковырять из сгоревшей люминесцентной лампочки.[/QUOT
От души благодарю))

Народ, обратное 400V? Смысл, если Uобр = Uд1+Uд2+Uд3..(сумма падений
на светодиодах.

Народ, обратное 400V? Смысл, если Uобр = Uд1+Uд2+Uд3..(сумма падений
на светодиодах.
При исправных светодиодах там действительно будет менее 10В. Но стоит одному светодиоду перегореть, обратка на защитном диоде на пике синусоиды будет достигать 310-340В.
Хотите чтоб при перегорании любого светодиода взрывался и диод? - Тогда ставьте диод на малое напряжение.

Попробовал я спаять по данной схеме и предложенными деталями, хочу огорчить ничего не работает ....Работает если подключить 1 диод и тот горит тускло очень....Что делать???подскажите !!! Мне нужно Запитать 3 диода от 220 и при том что бы они горели ярко!!!

Вы бы не давали советов если не разбираетесь
Я бы так не ставил вопрос. Подумайте прежде чем делать скоропалительные выводы в критике коллег. Дело вовсе не в стабилизации, а в обратном импульсе перезаряда конденсатора при плохом контакте питающей сети. Этот импульс бывает настолько энергоемкий что может спалить светодид и в прямом тОковом направлении. При установке стаба, этот прямой импульс им погасится....

любой мощный на напряжение 400 вольт он для защиты от обратки а можеш не заморачиватся поставь такой же светодиод только наоборот тобиш встречно паралельно

работать то работает и с 1N4004, 1 диод горит еле еле , а про три вообще молчу мб их все таки за параллелить?Мне нужна яркость !!!

Попробовал я спаять по данной схеме и предложенными деталями, хочу огорчить ничего не работает ....Работает если подключить 1 диод и тот горит тускло очень....Что делать???подскажите !!! Мне нужно Запитать 3 диода от 220 и при том что бы они горели ярко!!!
Привет брат хочу сказать тебе вот чего если тускло значит такой диодик у тебя . Они разные по световому потоку есть тусклые. норма. аркие. сверх яркие разное напяжение и сила тока посмотри на прайсах интерн магазинов параметры и выбери нужный. Как собереш схемку замерь вольтаж и амперы. Если не хватает подбери конденсатор для трех 0. 15 мф должен подойти я подбирал методом тыка но жжег несколько дешовых ал 102 помойму а потом когда получилось поставил дорогой самое главное мерий силу тока если будет больше сгорит как спичка УДАЧИ

Привет брат хочу сказать тебе вот чего если тускло значит такой диодик у тебя . Они разные по световому потоку есть тусклые. норма. аркие. сверх яркие разное напяжение и сила тока посмотри на прайсах интерн магазинов параметры и выбери нужный. Как собереш схемку замерь вольтаж и амперы. Если не хватает подбери конденсатор для трех 0. 15 мф должен подойти я подбирал методом тыка но жжег несколько дешовых ал 102 помойму а потом когда получилось поставил дорогой самое главное мерий силу тока если будет больше сгорит как спичка УДАЧИ

Спасибо большое)) В их яркости я не сомневаюсь, замерить Вольтаж и амперы на самих диодах как я понял Ок как сделаю отпишусь))) блягодарю еще раз..

Может быть возможно запитать 3 диода от зарядника для телефона?) Но будут ли они светить ярко.....

Что за детский лепет? Я этих светодиодов столько наподключал! Надо будет - и 1000 подключу. Никакой проблемы в количестве нет, если знаешь как делается и умеешь рассчитывать. А свои понты иди перед пацанами колоти.
Извини я вспылил просто замучали умными высказываниями я люблю дело вот например я сделал вот эту хрень посмотрите она работает вот фото видео я за это а высказывания типа у вас все неправильно вы незнаете закон васи пупкина меня бесят если знаеш исправь дай свою схемку

полуволна здесь не причем это на яркость совсем не влияеет не порите чуш ДИОДЫ РАБОТАЮТ от плюс и минус поэтому снимите их на камеру они моргают с частотой 50 гц человеч глаз не ловит этот момент кажется что они горят а вот амперы и вольты идут как положено 0.02А и 2.8 волльт но с переодичностью 50 гц и если у ВАС диод горит тускло СМ параметры светодиода либо схема неправильная повторяю конденсатор работает как гасящее сопротивление по напряжению и силе тока ФИЗИКА 8 класс

Назад
Сверху