• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Светомузыка на лампах

tipp_sanyok

Тот ещё мастер
Реакции
40
Баллы
0
Светомузыка на лампах

Всем день добрый.

Собирал я схему от Валерия "Цветомузыка на лампах накаливания" и к ней усилитель на ЛМ386. Всё работает, всё прекрасно.

Собирал я бесконтактную цветомузыку для светодиодов.
Играет-моргает всё устраивало.

Но тут я решил сделать 2 в 1.
Подскажите как сделать?
Как обьеденить эти две схемы?
Нужно чтобы моргали лампы на 220 В.

Задам вопрос по другому.

Если подать сигнал с контактов RGB,схема бесконтактной цветомузыки, на управляющий контакт КУ202 будет это работать?

Вложения

• Схема.webp
    Схема.webp
    23.5 KB · Просмотры: 3,086
  • light55-2.webp
    light55-2.webp
    22.7 KB · Просмотры: 2,466
Развязать от фазы надо. В простейшем случае на оптосимисторах.

p0020-sel.webp

Еще есть вариант оптопара + симистор (отдельно). Но надо искать.

Последнее редактирование:
Я так понял к схеме бесконтактной цветомузыки нужно добавить просто оптосимистр на выход?
Дим я тут начал искать S202T02 это же вроде бесконтактное реле?
Какие оптосимисторы подойдут MOC3021 MOC3041 ?

Советы,жду ваши советы.

S202T02 это же вроде бесконтактное реле?
Это так продавцы обозвали. А вообще - оптосимистор. Это и на схеме (из #3) видно.

Какие оптосимисторы подойдут MOC3021 MOC3041 ?
Подойдут, но к ним еще нужен мощный симистор, например КУ208.

Дим спасибо.
Я так прикинул.Что покупать S202T02 что городить огород на MOC3021 и симисторах по цене одно и тоже а гемора меньше.
Заказал сегодня S202T02.

А такой вопрос если подать на ОУ сигнал не с микрофона а с выхода муз центра.
Что случиться?

Что случиться?
Если не снизить уровень сигнала то будет "бдыщь" und feier!
Достаточно пары сопротивлений и конденсаторов, примерно как на регуляторе громкости.

Что случиться?
С выхода усилителя? Там слишком большое напряжение, которое может убить вход ОУ. Может лучше параллельно входу усилителя подключить? Тогда R1, R2, C1, микрофон убрать, сигнал подключать к С2. И Ку первого ОУ уменьшить на порядок, может еще меньше, по уровню сигнала смотреть надо. Ку определяется резисторами R5, R6, и равняется (R5/R6)+1.

Кстати, почему у тебя R6 = 10К? В оригинале всего один килоОм. Может быть поэтому не хватало усиления?

Задача в том что я хочу эту цветомузыку использовать как от микрофона так и от выхода усилителя ,так как к входу не всегда есть возможность подключиться.

По поводу R6 схема и печатка с __схем нет__ там так стояло:)
Могу заменить сравнить. R11 тоже менять?

А если поставить переключатель ?
Положение 1, сигнал с выхода усилителя подаётся сразу на С2 и дальше на ОУ.
Положение 2,сигнал идёт через микрофон и всю цепочку R1 R2 C1

Заказал я оптосиммисторы в среду.
Вчера пришли.
Сегодня разбирался с этой техникой.
Дим спасибо за подсказку по поводу R6 заменил на 1К разница ощутимая.
Шопотом на расстояние 3 метра ловит спокойно:)

Принялся за изготовление корпуса.
Сверху будут встроены 3 розетки к которым можно подключать Лампы,шланги,в общем всё что может моргать:)

Самое привлекательно так это то что ненужно никакие кабеля от муз.центра тянуть.Поставил коробочку где удобно,возле розетки, и наслаждайся морганием:)

Вот небольшое видео работы.
Бесконтактная ЦМУ 230В.3gp - YouTube

Вложения

• IMAG0581.webp
    IMAG0581.webp
    76.2 KB · Просмотры: 429
  • IMAG0582.webp
    IMAG0582.webp
    69.6 KB · Просмотры: 236
  • IMAG0584.webp
    IMAG0584.webp
    105.7 KB · Просмотры: 340
  • IMAG0585.webp
    IMAG0585.webp
    36.3 KB · Просмотры: 270
  • Like
Реакции: dipq
Вот, в этом вся суть, такая ЦМУ не зависит от звуковоспроизводящей аппаратуры.

Микрофон лучше укрепить на ножке с подставкой, чтобы было удобнее направлять на источник звука. И соединить отдельным кабелем подставку и коробочку с устройством.

А почему бы не сделать активные фильтры с раздельной регулировкой по каналам?
Лучше же будет.
http://www.tehnari.ru/f169/t53192/index8.html#post655320

Оптосимисторы не греются?

Вот так примерно.

5644.GIF

Выделенное зеленым это моя плата фильтров.

Микрофон так и будет крепиться.

Активные фильтры интересней.
Но надо печатку делать,а у меня тонер на принтере кончился.

Если куплю до нового года то обязательно сделаю.

всем привет.. Подкажите , а как можно к этой схеме подключить еще один фильтр на низкие допустим и поставить 4 лампочки.. ну и так далее.....

Вложения

• цветомузыка.webp
    цветомузыка.webp
    23.5 KB · Просмотры: 733
Фильтры здесь примитивные, довольно широкополосные и делать четвёртый канал нет смысла

Фильтры здесь примитивные, довольно широкополосные и делать четвёртый канал нет смысла
так вот я и спрашиваю возможно еще пицепить? с фильтрами я разберусь мне важно знать-- как примерно можно вставить его ....

Вложения

• цветомузыка.webp
    цветомузыка.webp
    27.8 KB · Просмотры: 4,083
Последнее редактирование:
Можно так......

Не знаю, я так не делал, хотя вроде бы ничего не препятствует... попробуйте и потом расскажете, получилось или нет

Назад
Сверху