• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

TDA 7294

• Автор темы Автор темы den1008
  • Дата начала Дата начала
Конденсаторы фильтра могут быть подключены неверно. Вот я и спрашиваю, как они подключены. При неверном подключении схема будет работать, а вот конденсаторы сгорят.

Я их первый раз подключил не правильно, долго удивлялся почему они чуть не взлетели, но потом посмотря на схему понял в чем дело( перепутал + и - в два часа ночи не очень хорошо соображаешь)

Схему вечером кину, щас 10 класс зовет..

24112009235.webp

Совсем чуть-чуть осталось, немного подшаманить и все..

P.S. выкину эту ручку, другой под руками не было

А вот еще вопрос, как tda7294 заставить уснуть, а то я чет тупил 2 часа она не спит, а просто плюс у нее отбирать не хочется..
А вообще что лучше всего? Как лучше ее вырубить..(Кроме как вилку из розетки?)

у меня усь 24 часа в сутки пашет) ток не 7294 а 1551))

Ну что никто не знает???

Вот типовая схема включения с возможностью спящего режима и режима приглушения звука.

Вложения

• 001.webp
    001.webp
    29.6 KB · Просмотры: 918
http://www.tehnari.ru/f11/t23534/index4.html#post193720
При данной разводки я так понял он к земле коннектит?

Сделал по схеме, так она только включает, но не выкл. Че она так работает чтоли?

Последнее редактирование:
Я никогда не использовал эти контакты, они мне просто не нужны. По этой причине просто не могу сказать, как это должно работать.

Посмотри рис. 17 на 9 странице. На 7294 я ничего не собирал, но на 1557Q Standby включается при замыкании на землю

Вложения

вот фото моего усилка

Все сделал по схеме, она тупо работает, когда вкл - когда нет,
Если разомкнуть и оставить на долго она вырубается, жесть полная...

Проверяй свой монтаж. В даташитах схемы точно рабочие, при условии нормальной сборки.

003.webp
вот так реализовано

Да кстати, а что будит если на нее 16ом нагрузки подцепить?

Выходная мощность упадёт в четыре раза, по сравнению с четырьмя омами.

Я две по 6 ом колонки по 50Вт включал, ниче качало хорошо

Назад
Сверху