• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

TDA 7294

• Автор темы Автор темы den1008
  • Дата начала Дата начала
Схему спяжего режима правильно я делал?

Шесть ом - это что-то среднее между четырьмя и восьми омами. :)

В смысле где? Отключать надо сеть на первичной обмотке трансформатора. Больше негде.

С этим придётся примириться. Отключение одного из проводов питания микросхемы приведёт к её взрыву. Проверено. Впечатляет. :))

С этим придётся примириться. Отключение одного из проводов питания микросхемы приведёт к её взрыву. Проверено. Впечатляет. :))

Ё-мое, я чуть это не сделал, xDDD
Везет мне

Теперь поняли зачем мне спящий режим?

Не-а, не понял... Меня это долгое звучание на одних конденсаторах не напрягает.
Убавил громкость и всё, а тут придётся лишнюю кнопку ставить.

A я спалил микросхему :(горела классно:) и причину не нашел

Ты тему создай, мы посмотрим

Вот еще вопрос, от компа два выхода, левый и правый.. А как их к 2(3 входа) усилителям подключить... Я подключил к одному выходу 2 входа(разных усилителей) от телефона очень тихо играет, от компьютора нормально, но спаренные тише поют. Как исправить?

P.S. Сам не понял что написал, но кто понял, Что делать то? Предусилитель это случайно не называется?

Последнее редактирование:
Наконец то и я собрал почти нормальный усь 7294,на той же плате на которой спалил микросхему,это в теме почему горят тда.ошибка у меня была в диодном мосте.сейчас собрал,выход на выпрямителе 38вольт,буду подключать к8омной нагрузке.Так вот в чем вопрос.Прибавляю на телефоне звук на макс,а усилитель не то что 70,даже 5ватт не дает.что нужно исправить?на входе стоит кондер на 47нанофарад.

У телефона выход слабый. У TDA 700 mV входное напряжение

Валерий, на твоей схеме конденсаттор С5 емкостью 47мкф,на моей-22.За что он отвечает вообще?

Ну 0.7вольта,это же почти максимальное входное напряжение,а у телефона оно примерно 0,4вольта на выходе.

Какой именно конденсатор? Скорее всего имеется ввиду конденсатор в обратной связи. Лучше ставить 47 микрофарад.

Да,он самый.А если например на220мкф поставить?И еще,Я собрал выпрямитель,а диоды неизвестно какие поставил.Они в коричневых корпусах,с красной круговой полоской,снял их с блока питания от телека спектр,что за они вообще?

Нет, не советую ставить больше 100 микрофарад. Звучать будет плохо. Диоды надо купить и желательно качественные. Лучше Шоттки и зашунтировать их конденсатором 0.1 мкф.

Назад
Сверху