• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Темброблок

• Автор темы Автор темы reflex
  • Дата начала Дата начала
ну а треск от куда может быть???

Игорь не понял! Провода длинные, свернуты кольцом ... :)

дак они развернуты , питание , с проводами нормально все...из-за чего может быть треск?

Игорь, я специально взял самую капризную микруху TDA1558Q и собрал
усилок, ни каких тресков и шипений ! Даже не знаю чем помочь ... :)

я и трансформаторы менял,микросхемы другие покупал.и все равно треск...в чем то же есть ошибка

Подробнее, как проявляется этот треск. Чем подробнее будет, тем быстрее выясним.

ну просто трещит и все,ну и работает,звук есть,провода с экраном.

Я просил подробнее :)
1.Вижу что оба радиатора прикручены к корпусу. Микросхемы изолированы от радиаторов?
2.Экран сигнального провода к чему припаян?
3.Какое напряжение на выходе БП?
4.Монтаж точно правильный? откуда печатка?
5.Без темброблока треск идет?
6.при закороченном на землю входе (без темброблока) треск идет? или только когда сигнал?

6.при закороченном на землю входе (без темброблока) треск идет? или только когда сигнал?
Дима, все остальное уже обсуждали, а это вопрос интересный, сразу
будет понятно по питанию или звуковому тракту ... :)

1 микросхема изолирована
2 экран от массы
3 30в и с нагрузкой 27-28 получается
4 печатка от валерия
5 без темброблока треск есть,но с темброблоком вобще страшно трещит
6 не пробовал

6 при закороченном на землю входе треск идет

попробуй записать на микрофон небольшой аудиофайлик чтобы понять какого характера треск...запакуй в архив выложи
а вообще есть подозрение на электролиты

Ну вот теперь понятно что по питанию, возможно где то простреливает
электролит, как говорит asco, посмотри еще раз хорошо пайку, может
контакт где то плохой ? ... :)

хорошо,посмотрю.как проделаю операцию.,отпишу

есть подозрение на электролиты

электролиты все новые,
еще зимой с одисеевским трансом пробовал тоже треск был,но не такой,меньше...а щас тороиды.,и микросхемы новые собирал....незнаю уже что делать..
завтра записать попробую..треск

электролиты все новые,
еще зимой с одисеевским трансом пробовал тоже треск был,но не такой,меньше...а щас тороиды.,и микросхемы новые собирал....незнаю уже что делать..
завтра записать попробую..треск
игорёх...новые - не значит живые...я бы всё же попробовал другие...возьми какой нить кондёрчик если есть попробуй поменять поочерёдно (питание отключай конечно иначе спалишь микросхемы)
я кстати могу скайп включить послушать....тыж у меня авторизован

Монтаж - где-то явно напутано. Не должно быть никакого треска.

1. Ошибка в монтаже, и БП, и платы УМ
2. Неисправная деталь, или не того номинала.

7 раз перепроверь, один раз включай. Ну не может эта тда просто так трещать.

Перекоса по напряжению нет?

перекоса напряжения нет

Назад
Сверху