- Реакции
- 681
- Баллы
- 0
Это не важно Ш-образный или тороид, наезжай немного на предыдущий виток, лишь бымммммммммм.... транс у меня Ш-образный!!!
вместилось в катушку ...
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.
Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.
Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.
Это не важно Ш-образный или тороид, наезжай немного на предыдущий виток, лишь бымммммммммм.... транс у меня Ш-образный!!!
Тогда мотайте так как я мотал.мммммммммм.... транс у меня Ш-образный!!!
Я думаю можно намотать транс как у меня (на 100kHz) а вместо резистора попробовать поставить переменник и подобрать сопротивление для генерации 100кГц. Ну можно и сразу попробовать 6,2кОмХотя я видел там в схеме задающую RC цепочку, по моему 11k+1000pF.
Думаю, если 11k поменять на 6.2k можно будет мотать по 3 витка
ну что вы мучаетесь? попробуйте поднять частоту генерации как Юрий посоветовал - тогда и 6 жил влезетвот виток к витку только 4 провода
ну да или такПускай будет 5 витков,
думаю ничего не случится. Поставь вместо 11 кОм 10 кОм.
ну сейчас у меня стоит резистор на 10ком пойдет? а на счет слоеё думаю не влезут так как придется ещё мотать вторичку а это + ещё 4 слояну что вы мучаетесь? попробуйте поднять частоту генерации как Юрий посоветовал - тогда и 6 жил влезет
Или намотайте по шесть витков - (начало) три вверх, три вниз отвод на среднюю точку и опять три вверх три вниз (конец) изолируйте все слои фумкой
ну да или таквсе равно вторичку придется по два слоя на плечо делать
![]()
Уменьшение количества жил на высоких частотах приведет к меньшей мощности БП так как ток распространяется по поверхности проводника а не внутри, таким оброзом увиличивая количество жил мы увеличиваем общую площадь поверхности для прохождения тока (касается только ВЧ трансформаторов)а может лучше как на фото 4 жилы по 6 витков?
Ну греться не будет сильно по идее а вот то что у фторопластовой ленты лучше диэлектрические свойства это фактизолировать фумой или можно скотчем разве транс будет так сильно греться?
ну это мы увидим когда вы на выходе померите выходные напряженияну сейчас у меня стоит резистор на 10ком пойдет?
Ну тут фиг его знает пока не намотаешь не поймешь, но я на ИИП много мотал у меня там только вторичек три штуки было (правда влезло впритыка на счет слоеё думаю не влезут так как придется ещё мотать вторичку а это + ещё 4 слоя
Я говорю, если стоит 10 кОм, 4 жилы 5 витков, как на фотографии и все ...ну так как посоветуете что лучще:
6 витков В 4 жилы или 5 витков в 5 жил?
Почему не влезет, 2 жилы по 12 витков, это один слой и в обратную сторонуну сейчас у меня стоит резистор на 10ком пойдет? а на счет слоеё думаю не влезут так как придется ещё мотать вторичку а это + ещё 4 слоя
на фото 4 жилы 6 витков + резистор 10 комЯ говорю, если стоит 10 кОм, 4 жилы 5 витков, как на фотографии и все ...![]()
4 слоя потому что провод будет не 1,2 а 0,7 тоже в 4 жилыПочему не влезет, 2 жилы по 12 витков, это один слой и в обратную сторону
второй слой, какие 4-е слоя, там будет два слоя ...![]()
в итоге получается что лучше все-таки 5 жил в 5 витков я прав?Уменьшение количества жил на высоких частотах приведет к меньшей мощности БП
При условии что толщина провода в обеих случаях то лучше увеличить число жилв итоге получается что лучше все-таки 5 жил в 5 витков я прав?
Ну что ж красота!!!вот типо как то так....