• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Трансформатор для TDA7294

вот например импортный диодный мостик
KBPC2510 (25A 1000V) 38 р.

а спасибо понятно,а от чего зависат количество ампер(диодного моста) для трансформатора?

вопрос не до конца понял, но диодный мост надо выбирать по мощности трансформатора, если будет расчитан на малый ток, то диоды перегорят просто! поэтому нужно брать на большой ток)

Если транс больше ток выдает чем расчитан мост, мост пробьёт! Надо всегда в 2 раза диоды больше чем ток транса!

зачем больше в два раза, просто небольшой запас! трансформатор все равно больше своего максимального тока не даст)))

Не надо на грани работы диодов ставить! И греться слабже быдут

Т.е если транс на 12 вольт надо диодный мост на 25 ампер?

Нет, ты мощность транса скажи или ток

да я вообще плохо разбираюсь, сейчас токо транс накручиваю проволокой 0,27 витков 800 хватит?провлока с другого транса там было написано что на нём n1=1000 витков.вот фото

Вложения

• DSC00017.webp
    DSC00017.webp
    26.2 KB · Просмотры: 246
Мало, 1200 мотай и потом ток холостого хода измерь.

А как померит это? Холосого хода? Это ж ток мериется на нагрузке!

Последнее редактирование:
Лучше продолжать одинаковой, но при отсутствии можно немного домотать более толстой.

постараюсь поискать точно такую, ну если что то доматаю потолще, да кстати и измерять то у меня не чем, нужно что-то приобрести что посоветуете?

МультиметрМожно и за 200р., а лучше за 500, Я юзаю m890g, но мне все не понять как это мерить в холостом ток?

Такой? и как им хоть примерно пользоваться?

Вложения

• m890g.webp
    m890g.webp
    24 KB · Просмотры: 194
а понятно спасибо за ссылку

Назад
Сверху