• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Трансформатор для TDA7294

А 1кг хватит для 1500 витков а то меня сомнения берут !

меньше нужно....Я брал вроде 300 грамм ну берите с запасом! где то 450, не хватит, аккуратно допаяете!

Всмысле 1кг точно хватит ?

Я думаю 0.5 будет уже много!

Я просто только завтра пойду в радиомагазин и буду узнавать какие провода вообще у нас продают. Кстати а как их продают по катушкам что ли ?

Я брал не на вес.!!. я посчитал сколько нужно провода для одной обмотки! помножил на 1500* взял запас 20 процентов перевёл в метры...и сказал продавцу: мне нужно например 50 метров провода! Да они на катушках!

А ну спасибо щас тоже посчитаю сколько нужно будет премерно !

у меня премерно получается 19.5м а в чип и дип видел катушки продают катушки по 21м

а там на 21 метр? они вес не пишут? А что просят? чип и дип дорогой магазин!

1.5мм тебе не надо,мало того что он дорогой,так и смысла укладывать таким сечением нету,он в добавок весь туда и не влезет,ищи Ф=1мм(максимум 1.2мм)

А то что первичка 1500 витков это точно ? Высота 35мм внутр. диаметр 50мм, внешн. диаметр 100мм
вот 500руб стоит http://www.chipdip.ru/product/wik1n.aspx только 16м!

если брать индукцию 1.1Тл,то получим 1230витков для 220в-конкретно для твоего сердечника,либо 1400витков для 250в(в сети напряжение может прыгать,так что лучше намотать на максимально возможное и сделать отвод чтобы подкорректировать)
Если площадь у него была бы побольше,то и витков мотать было бы по меньше,считай площадь поперечного сечения больше-витков меньше,и наоборот.
к стати можешь такой второй *бублик*поискать и его уже намотать на первый-будет и мощнее и витков значительно меньше.
длина провода получается около 170метров,это выходит около 400граммов

Всмысле два транса склеить и мотать как один ?

можно и так,а можно разматывая один наматывать ленту на второй.

Ну хорошо спасибо за помощь. Думаю наврятли второй такой попадется ! Завтра отпишусь смогули я вообще какие нибудь провода купить ! А щас спать уже пора у меня 2 часа ночи ! Всего доброго !

Я тут разматал проволоку до конца вот фото. У тут увидел какие-то пятна, на ржавчину не похоже. Эти пятна не смертельны ?

Вложения

• Фото0153.webp
    Фото0153.webp
    41.9 KB · Просмотры: 164
  • Фото0154.webp
    Фото0154.webp
    51.7 KB · Просмотры: 157
нет не смертельны,да и не ржавчина то,а потёки лака,-
в общем всё будет прекрасно работать,только подойди к делу ответственно.

Да вот сегодня не вышло до магазина добраться ! Дел было много не успел. Да и дождь целый день как из ведра лил. Вот тут я подумал лучше наверно будет запитать 3 tda одним питанием что бы не делать кучу разных обмоток ! Так вот какой нужно мне получить напряжение что бы выдавал 50ватт на 8om

Ходил сегодня в радиомагазин и там вообще не продают таких проводов ! Придется искать какой-нибудь магазин что бы заказать ! Может кто нибудь заказывал уже ? Посоветуйте какие нибудь магазины с доставкой!

Назад
Сверху