• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Трансформатор для TDA7294

Тогда как домотаеш включай через предохранитель) А то бабахнет :tired:

Лан всем пока :) И удачи :)

Что значит бабахнет ?:tehnari_ru_211:

Померяй сопротивление.

самый размытый совет:tehnari_ru_184:
как он померяет,если ему надо индуктивное мерять,а не активное!

2-MihailJkeee
наматывай 1000витков,замеряй ток холостого хода подключив к ЛАТРу,где начнёт ток расти раньше напряжения,на то напряжение ты и намотал,по пропорции +2-3% узнаешь сколько домотать,
ток холостого хода не должен превышать 10% от номинального тока потребления трансформатора
вот например:
трансформатор на 220вт,напряжение 220в,значит ток потребления 1ампер
следовательно ток холостого хода не должен превышать 100мА.
для своих самодельных трансформаторов используемых для усилителей стараюсь наматывать так ,что бы ток холостого хода не привышал 20мА дл 400вт трансформатора,один из таких трансов намотал на ток холостого хода 13мА при 230в в сети.
понимаю,что работа*муторная*но хорошая вещь того стоит.

Вообщем я тут прикинул что до 600 витков у меня провода хватит, а вот дальше может быть можно будет другой провод использовать ? (d=0.4мм) Блин до сих пор ругаю себя за то что ошибку грубую допустил !

другой то можно,только мощность снизится ,но для усилителя в классе АВ это не критично,-поступай следующим образом:
доматывай сколько есть,одевай кембрик и изолируй обмотку,бери тот что есть провод,одевай кембрик,закрепляй и мотай дальше(внутри трансформатора провода не соединяй-соединяй снаружи,так чтобы место соединения не находилось внутри обмотки и был доступ до этого соединения)
а по поводу того,что *тупанул*,-так не кто не застрахован от ошибки,не волнуйся,всё приходит с опытом.

Ладно придется еще раз у крестного поклянчить провода ! Второй раз просить уже как-то неудобно ! Я ему говорил 20м принести а он и так мне 50 м принес ! Как будто знал !

другой то можно,только мощность снизится ,но для усилителя в классе АВ это не критично,-поступай следующим образом:
доматывай сколько есть,одевай кембрик и изолируй обмотку,бери тот что есть провод,одевай кембрик,закрепляй и мотай дальше(внутри трансформатора провода не соединяй-соединяй снаружи,так чтобы место соединения не находилось внутри обмотки и был доступ до этого соединения)
а по поводу того,что *тупанул*,-так не кто не застрахован от ошибки,не волнуйся,всё приходит с опытом.

На сколько мощность упадет то ? Я просто хочу 3 tda7294

мощность трансформатора при этом снизится до 145вт,в принципе можно снимать с него и больше но тогда будет перегрев,но для 3шт тда7294 на музыке должно хватить

я же написал сколько провода потребуется(приблизительно 170метров),а ты взял в три раза меньше-вот теперь и думай сам.

Ладно если что обойдусь 2 tda7294. Я все равно хотел с 3 tda7294 снимать по 50ватт

Добрый вечер!Какой из этих трансформаторов подойдет для питания 3-ех TDA 7293?

1)150W;Выход 24В.
2)150W;Выход 22В.
3)150W;Выход 18В.

Фото прилагаются.

T2f4a1XdtXXXXXXXXX_!!16989278.webp

T2o.y0Xc0aXXXXXXXX_!!16989278.webp

самый размытый совет:tehnari_ru_184:
как он померяет,если ему надо индуктивное мерять,а не активное!

2-MihailJkeee
наматывай 1000витков,замеряй ток холостого хода подключив к ЛАТРу,где начнёт ток расти раньше напряжения,на то напряжение ты и намотал,по пропорции +2-3% узнаешь сколько домотать,
ток холостого хода не должен превышать 10% от номинального тока потребления трансформатора
вот например:
трансформатор на 220вт,напряжение 220в,значит ток потребления 1ампер
следовательно ток холостого хода не должен превышать 100мА.
для своих самодельных трансформаторов используемых для усилителей стараюсь наматывать так ,что бы ток холостого хода не привышал 20мА дл 400вт трансформатора,один из таких трансов намотал на ток холостого хода 13мА при 230в в сети.
понимаю,что работа*муторная*но хорошая вещь того стоит.

Вообщем намотал я ровно 1000витков первички, но еще не пробовал включать, в сеть, просто мне кажется что у меня не хватит места для вторички(Достаточно будет ли 1000 витков для первички ?

Вложения

• IMAG0089.webp
    IMAG0089.webp
    89.4 KB · Просмотры: 118
Вторички обычно немного места занимают. По 100 витков каждая. Транс лучше сразу проверить через лампу, мало ли внутривитковое замыкание появилось на первичке. Я похожий транс недавно мотал

Вторички обычно немного места занимают. По 100 витков каждая. Транс лучше сразу проверить через лампу, мало ли внутривитковое замыкание появилось на первичке

Завтра проверю, просто если продолжить мотать первичку, то места будет еще меньше ( А если как ты говоришь по 100 витков, какое напряжение выйдет ?

Я вторичку мотал сразу двойным проводом, меньше места займут. Мотал на 35В для двухполярного питания. К концу намотки проверял напряжение и доматывал уже точно. Вру , даже меньше 100 витков получилось

Я вторичку мотал сразу двойным проводом, меньше места займут. Мотал на 35В. К концу на мотки проверял напряжение и доматывал уже точно

Если двойным, как я потом разберусь со среденей точкой ?

Так 2 провода начинаешь вместе мотать, сразу концы скрутить высунуть у них, это и будет средняя точка

Вложения

• DSC_0461_resize.webp
    DSC_0461_resize.webp
    77.3 KB · Просмотры: 890
Начало обомтки будет 2 провода а конец обмотки будет средняя точка?

Вон на фото с тех что начал мотать и есть средняя точка

Вон на фото с тех что начал мотать и есть средняя точка

Спасибо, вроде понятно, просто места маловато и челнок не будет пролазить, и еще вопрос сколько надо вольт переменки, чтобы получить 40вольт постоянки ?

Назад
Сверху