• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Трансформатор для УНЧ

я телек еще в детстве рзбирал вынул от туда тока блок питания на этих полубубликах черезлет 5 от этого хорошего блока питания осталось только железо

потом отнес домой вернулся за остальным а там уже телек пустой за 20 мин все сняли бомжы эти

на этот транс прога не ругается говорит что там 700ватт но мне не очень верится

да все верно поставил вторичку на 50 вольт 10 ампер ругается слабый транс

одни полубублики? типа такого

Вложения

• транс1.webp
    транс1.webp
    10.8 KB · Просмотры: 165
да такие тока не разобраные целые

от телека он должен был выглядеть примерно так

Вложения

• 270.webp
    270.webp
    4.1 KB · Просмотры: 203
дада он тока каркаса нет самим нада делать

а терь ясно почему прога ругалась потомучто у меня диаметр меди стоял 2мм и изза этого каркаса нехватало

Триста ватт с него снять можно, но это не тороидальный трансформатор, а на стержневых сердечниках, там две катушки на длинных сторонах кольца. Он склеен из двух полуподков, без стяжного каркаса ты его не соберешь.
Набей в поиске трансформатор ТС-270, там все про это есть.

а че без супер клея никак??я его собирал для блоков питания элекролизеров или просто так побаловатся все на клею работало норм

да это как раз тса-270-1 или тса-270-2 там как раз на первичке была 1мм алюминий

С такими трансами не сталкивался, но везде совет стык на клей, да с графитом, да с зазором, да на стяжки. А СУПЕРКЛЕЙ, типа космофена, космопласта, секундного момента, не выдюжит вибрации нагрева, отскочит. Я грел намертво склеенные железки зажигалкой - опа... развалились!

да, с люминем были именно тсА, вместо 0,4 меди намотан 1мм люминь. но для перемотки лучше, места больше.

так побаловатся все на клею работало норм
ВОТ для побаловаться мож и хватит, а для уся- блок питания главные пол дела! Микрухи, транзисторы уже тупо паяй, ничо не испортишь, а питалово будет гавно, то и усь- не лучше!

у меня они от вибраций не валились я делална этом трансе блок питания работал несколько часов не нагревался и не расклеелся расклеевается тока от 2-3 ударов молотка первичка была 380 витков проводом от трансформатора от микроволновки ниче не грелось напруга была ровной на выходе 12в спокойно работал

имеется в запасе супер пупер клей он намнртво склеивает железо тока сохнет около нескольких часов

нет клей "универсальный"

Ну, если меди до хрена -пробуй, вдруг и вправду получится.

Назад
Сверху