• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Трансформатор для УНЧ

ты о чем??

я думал, ты его вообще как тор намотать хочешь.

как обычно намотаю из картона вырежу каркас намотаю первичку и вторичку тока у меня вопрос хватит ли его на все мои обмотки или мощи не хватит??

нет, наверное, триста ватт с него снять можно.

в характеристиках написано 270ватт но 300 тож можна а как насчет 350ватт??? и еще для всяких примочек??

для ланзара 45 вольт мало будет 45 вольт это тока на 210ватт вот на 50 вольт 270ватт а на 55 вольт уже 320ватт

Да а куда ж столько на саб? :)

мотай для 45 вольт, не загоняй в край.

все я в калкуле все расчитал

итого вышло почемуто на 400ватт

Да если захотеть, то и на 500 рассчитать можно, индукцию задрать,коэффициент заполнения, магнитную проницаемость... вот только само железо от этого мощней не станет. но на 400 пойдет, сразу столько все равно не будет.

лан все начну мотать так вот как двухполярное мотать??

щя картинку нарисую мое представление о двухполярном

вот если намотаем 2 обмотки по 15 вольт то в сумме получится 30 вольт и микросхема тагда сгорит

Вложения

Неет, мотаешь сразу в два провода обмотку на 11вольт, скажем 25 расчетных витков, конец одной соединяем с началом другой-это будет средняя точка, ноль… а на двух других концах после диодного моста и кондеров получишь +15 и -15 вольт.

нарисуй чет до меня не доходит

так чтоли????

Вложения

типа такого

Вложения

• 7.webp
    7.webp
    5.4 KB · Просмотры: 50
тоесть так????????????

Вложения

вот как смог

Вложения